当前位置:首页>办事指南
县级文物保护单位认定办事指南
办理机构: 文化广电新闻出版局
办理依据:

《中华人民共和国文物保护法》(2015年4月24日修正)《中华人民共和国文物保护法》(2015年4月24日修正) 第十三条

办理条件:

 《中华人民共和国文物保护法》(2015年4月24日修正):“《中华人民共和国文物保护法》(2015年4月24日修正) 第十三条国务院文物行政部门在省级、市、县级文物保护单位中,选择具有重大历史、艺术、科学价值的确定为全国重点文物保护单位,或者直接确定为全国重点文物保护单位,报国务院核定公布。省级文物保护单位,由省、自治区、直辖市人民政府核定公布,并报国务院备案。市级和县级文物保护单位,分别由设区的市、自治州和县级人民政府核定公布,并报省、自治区、直辖市人民政府备案。尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物,由县级文化行政部门予以登记并公布。

申报材料:

(一)申请书(使用范本,原件,内容包括:文物保护单位的名称、类别、地点、时代、拟申报文物保护单位的级别);
(二)推荐文件:1.详细文字说明(地理位置、历史沿革、内容、价值评定、保护维修或考古发掘情况、保存现状、“四有”工作情况、相关文献);2.区人民政府公布的保护范围、建设控制地带及有关保护机构组成情况的文件等(复印件);3.专家鉴定和推荐意见(原件)。
(三)图纸(原件):1.地理位置图;2.实测总平面图(以红线标出保护范围、以蓝线标出建设控制地带);3.主体建筑物的平面图、立面图、纵向剖面图、横向剖面图等。
(四)照片(原件):1.全景照片(有条件的要附航测照片);2.文物主体建筑正面、背面、侧面、重要特征部位和构件照片;3.重要藏品和附属文物照片(不超过5件);4.保护标志、界桩安置等照片;5.能够反映文物建筑主要面貌的幻灯片3—5张;6.重要的要有全面介绍文物保护单位的光盘或录像带;7.碑刻类文物要有实物拓片。以上图纸和照片均需有简要的文字说明。

收费依据:


收费标准:

办理流程:

受理、审查、决定、送达。

办理时限:

法定办结时限:无

承诺办结时限:15个工作日

定期检验:
办理地点:

木兰县木兰镇木兰大街国税局10楼

工作时间:

周一至周五8:30—11:30 ,13:30—16:30

咨询电话:

0451-57089650

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统