当前位置:首页>办事指南
县级可移动文物定级备案确认办事指南
办理机构: 文化广电新闻出版局
办理依据:

《中华人民共和国文物保护法》(2015年4月24日修正) 第三条

办理条件:

《中华人民共和国文物保护法》(2015年4月24日修正) 第三条 古文化遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺、石刻、壁画、近代现代重要史迹和代表性建筑等不可移动文物,根据它们的历史、艺术、科学价值,可以分别确定为全国重点文物保护单位,省级文物保护单位,市、县级文物保护单位。历史上各时代重要实物、艺术品、文献、手稿、图书资料、代表性实物等可移动文物,分为珍贵文物和一般文物;珍贵文物分为一级文物、二级文物、三级文物。”,2、《文物认定管理暂行办法》(2009年文化部令第46号):“一、《文物认定管理暂行办法》(2009年文化部令第46号)第十条 各级文物行政部门应当根据《中华人民共和国文物保护法》第三条的规定,组织开展经常性的文物定级工作。第十一条 文物收藏单位收藏文物的定级,由主管的文物行政部门备案确认。文物行政部门应当建立民间收藏文物定级的工作机制,组织开展民间收藏文物的定级工作。定级的民间收藏文物,由主管的地方文物行政部门备案。第十二条公民、法人和其他组织,以及所有权人书面要求对不可移动文物进行定级的,应当向有关文物行政部门提供其姓名或者名称、住所、有效身份证件号码或者有效证照号码。有关文物行政部门应当通过听证会等形式听取公众意见并予以答复。”

申报材料:

1、申请书。介绍文物保护工程概况;2、申报勘察、方案设计和施工技术设计文件;3、现状实测图及设计图纸;4、建筑群中的主体建筑各层平面图;5、照片资料,包括建筑各种角度的全景和单体建筑全景。

收费依据:


收费标准:

办理流程:

受理、审查、决定、批复。

办理时限:

法定办理时限:无

承诺办理时限:15个工作日

定期检验:

办理地点:

木兰县木兰镇木兰大街国税局10楼

工作时间:

周一至周五8:30—11:30 ,13:30—16:30

咨询电话:

0451-57089650

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统