当前位置:首页>办事指南
企业名称争议裁决办事指南
办理机构: 市场监督管理局
办理依据:

    企业名称登记管理规定》(2012年国务院令第628号):

第二十四条 两个以上企业向同一登记主管机关申请相同的符合规定的企业名称,登记主管机关依照申请在先原则核定。属于同一天申请的,应当由企业协商解决;协商不成的,由登记主管机关作出裁决。两个以上企业向不同登记主管机关申请相同的企业名称,登记主管机关依照受理在先原则核定。属于同一天受理的,应当由企业协商解决;协商不成的,由各该登记主管机关报共同的上级登记主管机关作出裁决。 第二十五条 两个以上的企业因已登记注册的企业名称相同或者近似而发生争议时,登记主管机关依照注册在先原则处理。中国企业的企业名称与外国(地区)企业的企业名称在中国境内发生争议并向登记主管机关申请裁决时,由国家工商行政管理局依据我国缔结或者参加的国际条约的规定的原则或者本规定处理。

 

办理条件:

企业名称争议

 

申报材料:

申请书、申请人的资格证明、举证材料、其他有关材料。申请书应当申请人签署并载明申请人和被申请人的情况,名称争议事实及理由,请求事项等内容,委托代理的还应当提交委托书和被委托人资格证明。

收费依据:

收费标准:

办理流程:

申请-受理-审理-调节-裁决-执行

办理时限:

6个月

定期检验:

办理地点:

木兰县政府行政服务中心市场监督管理局企业登记窗口

工作时间:

周一至周五830—11301330—1600

咨询电话:

0451-57085034

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统