当前位置:首页>办事指南
对企业应当申请办理企业法定代表人变更登记而未办理行为的处罚办事指南
办理机构: 市场监督管理局
办理依据:

国家工商行政管理局.《企业法人法定代表人登记管理规定》(1999年国家工商行政管理局令第90号):

第十二条  违反本规定,应当申请办理法定代表人变更登记而未办理的,由企业登记机关责令限期办理;逾期未办理的,处一万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,撤销企业登记,吊销企业法人营业执照。


办理条件:

除可以当场作出的行政处罚外,行政机关发现公民、法人或者其他组织有依法应当给予行政处罚的行为的,必须全面、客观、公正地调查,收集有关证据;必要时,依照法律、法规的规定,可以进行检查。

行政机关在调查或者进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件。当事人或者有关人员应当如实回答询问,并协助调查或者检查,不得阻挠。询问或者检查应当制作笔录。


申报材料:

收费依据:

收费标准:

办理流程:

案源—立案—调查取证—审查—告知—决定

办理时限:

90

定期检验:

办理地点:

木兰县市场监督管理局

工作时间:

周一至周五8:30—11:30,13:30—16:30

咨询电话:

0451—57091830

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统