当前位置:首页>办事指南
对隐瞒法定代表人真实情况,采用欺骗手段取得企业法定代表人资格行为的处罚办事指南
办理机构: 市场监督管理局
办理依据:

国家工商行政管理局.《企业法人法定代表人登记管理规定》(1999年国家工商行政管理局令第90)

  第十一条   违反本规定,隐瞒真实情况,采用欺骗手段取得法定代表人资格的,由企业登记机关责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,撤销企业登记,吊销企业法人营业执照。


办理条件:

除可以当场作出的行政处罚外,行政机关发现公民、法人或者其他组织有依法应当给予行政处罚的行为的,必须全面、客观、公正地调查,收集有关证据;必要时,依照法律、法规的规定,可以进行检查。

行政机关在调查或者进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件。当事人或者有关人员应当如实回答询问,并协助调查或者检查,不得阻挠。询问或者检查应当制作笔录。


申报材料:

收费依据:

收费标准:

办理流程:

案源—立案—调查取证—审查—告知—决定

办理时限:

90

定期检验:

办理地点:

木兰县市场监督管理局

工作时间:

周一至周五830113013301630

咨询电话:

0451-57089779

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统