当前位置:首页>办事指南
对公司、分公司登记事项发生变更时,未按规定办理有关变更登记、备案行为的处罚办事指南
办理机构: 市场监督管理局
办理依据:

一、全国人大.《中华人民共和国公司法》(2013年12月28日第十二届全国人民代表大会常务委员会第六次会议修正):

  第二百一十一条  公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。

    公司登记事项发生变更时,未依照本法规定办理有关变更登记的,由公司登记机关责令限期登记;逾期不登记的,处以一万元以上十万元以下的罚款。

二、国务院.《中华人民共和国公司登记管理条例》(2016年中华人民共和国国务院令第666号修订):

  第六十八条 公司登记事项发生变更时,未依照本条例规定办理有关变更登记的,由公司登记机关责令限期登记;逾期不登记的,处以1万元以上10万元以下的罚款。其中,变更经营范围涉及法律、行政法规或者国务院决定规定须经批准的项目而未取得批准,擅自从事相关经营活动,情节严重的,吊销营业执照。

    公司未依照本条例规定办理有关备案的,由公司登记机关责令限期办理;逾期未办理的,处以3万元以下的罚款。

    第七十九条  分公司有本章规定的违法行为的,适用本章规定。


办理条件:

除可以当场作出的行政处罚外,行政机关发现公民、法人或者其他组织有依法应当给予行政处罚的行为的,必须全面、客观、公正地调查,收集有关证据;必要时,依照法律、法规的规定,可以进行检查。

行政机关在调查或者进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件。当事人或者有关人员应当如实回答询问,并协助调查或者检查,不得阻挠。询问或者检查应当制作笔录。


申报材料:

收费依据:

收费标准:

办理流程:

案源—立案—调查取证—审查—告知—决定

办理时限:

90

定期检验:

办理地点:

木兰县市场监督管理局

工作时间:

周一至周五8:30—11:30,13:30—16:30

咨询电话:

0451-57089779

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统