当前位置:首页>办事指南
对公司在合并、分立、减少注册资本或者进行清算时 不按照规定通知或者公告债权人行为和在进行清算时隐匿财产,对资产负债或者财产清单作虚假记载或者在未清偿债务前分配公司财产行为
办理机构: 市场监督管理局
办理依据:

一、全国人大.《中华人民共和国公司法》(20131228日第十二届全国人民代表大会常务委员会第六次会议修正)

  第二百零四条 公司在合并、分立、减少注册资本或者进行清算时,不依照本法规定通知或者公告债权人的,由公司登记机关责令改正,对公司处以一万元以上十万元以下的罚款。 公司在进行清算时,隐匿财产,对资产负债表或者财产清单作虚假记载或者在未清偿债务前分配公司财产的,由公司登记机关责令改正,对公司处以隐匿财产或者 未清偿债务前分配公司财产金额百分之五以上百分之十以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以一万元以上十万元以下的罚款。

二、国务院.《中华人民共和国公司登记管理条例》(2016年中华人民共和国国务院令第666号修订)

  第六十九条 公司在合并、分立、减少注册资本或者进行清算时,不按照规定通知或者公告债权人的,由公司登记机关责令改正,处以1万元以上10万元以下的罚款。

  公司在进行清算时,隐匿财产,对资产负债表或者财产清单作虚假记载或者在未清偿债务前分配公司财产的,由公司登记机关责令改正,对公司处以隐匿财产或者未清偿债务前分配公司财产金额5%以上10%以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以1万元以上10万元以下的罚款。

  公司在清算期间开展与清算无关的经营活动的,由公司登记机关予以警告,没收违法所得。    公司在清算期间开展与清算无关的经营活动的,由公司登记机关予以警告,没收违法所得。

 

办理条件:

除可以当场作出的行政处罚外,行政机关发现公民、法人或者其他组织有依法应当给予行政处罚的行为的,必须全面、客观、公正地调查,收集有关证据;必要时,依照法律、法规的规定,可以进行检查。

行政机关在调查或者进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件。当事人或者有关人员应当如实回答询问,并协助调查或者检查,不得阻挠。询问或者检查应当制作笔录。

 

申报材料:

收费依据:

收费标准:

办理流程:

案源—立案—调查取证—审查—告知—决定

办理时限:

90

定期检验:

办理地点:

木兰县市场监督管理局

工作时间:

周一至周五830113013301630

咨询电话:

0451-57089779

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统