当前位置:首页>办事指南
县级可移动文物认定办事指南
办理机构: 文化广电新闻出版局
办理依据:

《文物认定管理暂行办法》(2009年文化部令第46号)第三条 认定文物,由县级以上地方文物行政部门负责。认定文物发生争议的,由省级文物行政部门作出裁定。省级文物行政部门应当根据国务院文物行政部门的要求,认定特定的文化资源为文物。第七条公民、法人和其他组织书面要求认定不可移动文物的,应当向县级以上地方文物行政部门提供其姓名或者名称、住所、有效身份证件号码或者有效证照号码。县级以上地方文物行政部门应当通过听证会等形式听取公众意见并作出决定予以答复。”

办理条件:

《文物认定管理暂行办法》第七条规定:公民、法人和其他组织书面要求认定不可移动文物的,应当向县级以上地方文物行政部门提供其姓名或者名称、住所、有效身份证件号码或者有效证照号码。县级以上地方文物行政部门应当通过听证会等形式听取公众意见并作出决定予以答复。

申报材料:

1、文物认定申请书;2、申请人有效身份证明;3、认定对象的相关证明资料(包括可移动文物的来源说明、不可移动文物的历史研究资料)。

收费依据:


收费标准:

办理流程:

受理—审核—办结

办理时限:

法定办结时限:无

承诺办结时限:15个工作日

定期检验:

办理地点:

木兰县木兰镇木兰大街国税局10楼

工作时间:

周一至周五8:30—11:30 ,13:30—16:30

咨询电话:

0451-57089650

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统