当前位置:首页
>政务公开>政策解读

关于印发2017年木兰县深松整地暨玉米秸秆还田补助实施方案的通知的政策解读

发表日期:2017年12月16日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

按照省农委《2017年黑龙江省深松整地补助实施方案》文件号(黑农委联发[2017]110号)和《2017年黑龙江省玉米秸秆机械化还田补助实施方案》文件号(黑农委联发[2017]109号)的文件要求,木兰县人民政府办公室制定了《木兰县深松整地暨玉米秸秆还田补助实施方案》文件号(木政办规[2017]17号),现对文件中的政策解读如下:

1、深松整地按照在县内作业的农机合作社或农机大户具备100马力以上拖拉机,并且安装深松整地检测仪的,且作业时深松深度达到30厘米以上的作业面积给予补助,达到作业标准,按实际完成深松整地面积给予补助,深松整地作业补助标准为每亩20元。

2、玉米秸秆机械化还田,按照翻埋、碎混秸秆还田模式执行,实施玉米秸秆直接还田。在县内作业的农机合作社或农机大户具备100马力以上的拖拉机,并且安装深松整地检测仪的,对旱田玉米秸秆机械化还田作业。秸秆还田补助对象是在本县实施玉米秸秆翻埋、碎混直接还田作业,并安装具备秸秆还田远程自动检测仪器的本地农业社会化服务组织,玉米秸秆机械化还田作业补助标准每亩补助40元。

3、作业时平台显示作业量与实际作业量,在作业完成后,县级组织核查,并在县、乡、村同步公示7日,对有异议的,需进一步组织人工核查,经与指挥平台沟通确认后,确定深松整地作业面积。确定补助对象和面积后,由财政部门对补助标准和金额进行确认,由农机和财政部门联合以正式文件上报市里。待市农委批复后,兑现补助资金。省财政将补助资金拨付县财政部门后,各地财政部门依据市核定的深松整地面积,将补助资金发放给深松整地作业者。

                                                                                           木兰县农机总站

                                                                                          2017年11月25日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统