当前位置:首页>办事指南
四项基本殡葬服务(尸体接运、尸体存放、尸体火化、骨灰寄存)
办理机构: 民政局
办理依据:

1.《黑龙江省殡葬管理规定》 第十二条 殡仪馆和公墓应当由县(市)级以上民政部门的殡葬管理机构管理。任何单位和个人未经批准和履行相关手续,不得擅自兴建殡葬设施。

2.《哈尔滨市殡葬管理条例》第二章 火葬管理 第六条 办理尸体火化手续,需凭下列证件:(一)城镇居民死亡,凭公安部门注销的户口;(二)农村村民死亡,凭医院或村民委员会出具的死亡证明;(三)外来人员死亡,凭医院或公安部门出具的死亡证明;(四)非正常死亡人员和无名尸体,凭县级以上公安部门出具的证明;(五)外国人死亡,凭死者家属或所属国使、领馆出具的书面申请。第七条 本市市辖区除偏远郊区和特殊情况外,应当由殡仪服务单位的专用车辆拉运尸体。


办理条件:

尸体火化手续凭相关证明办理。

申报材料:

1、正常死亡需凭居民死亡医学证明(推断)书

2、非正常死亡和无名尸凭县级以上公安部门出具的证明;


收费依据:

《关于印发<黑龙江省殡葬服务收费管理办法>的通知》

收费标准:

《关于印发<黑龙江省殡葬服务收费管理办法>的通知》

办理流程: 窗口直接办理
办理时限:

1个工作日办结

定期检验:
办理地点:

县民政局

工作时间:

周一至周五 上午8:30-11:30 下午13:00-16:30

咨询电话:

0451-57096657

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统