当前位置:首页>办事指南
参保人员个人账户结算办事指南
办理机构: 人力资源和社会保障局
办理依据:

《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第三十五号)第七十四条

办理条件:

根据《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第三十五号)第七十四条的规定:

(一)社会保险经办机构通过业务经办、统计、调查获取社会保险工作所需的数据有关单位和个人应当及时、如实提供

(二)社会保险经办机构应当及时为用人单位建立档案,完整、准确的记录参加社会保险人员缴费等社会保险数据,妥善保管登记、申报的原始凭证和支付结算的会计凭证。

(三)用人单位和个人可以免费向社会经办保险机构查询,核对其缴费和享受社会保险待遇记录。要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。


申报材料:

根据《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第三十五号)第七十四条的规定:

参保人员进行参保人员个人账户结算需要本人持身份证原件,此件为必要件,不需提供电子材料


收费依据:


收费标准:

办理流程:

申请人提出申请,经办机构审核,给予办理

办理时限:

法定办结时限

1个工作日。

承诺办结时限

1个工作日。


定期检验:
办理地点:

木兰县通江路59号木兰县社会保险事业管理局经办业务窗口。

工作时间:

周一至周五8:30—11:30 ,1:00—4:30; 1-25日(法定节假日除外)

咨询电话:

0451-57083940

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统