当前位置:首页>办事指南
乡村兽医不按照规定区域从业及不按要求参加动物疫病预防、控制、扑灭活动的处罚
办理机构: 畜牧兽医局
办理依据:

《中华人民共和国动物防疫法》第五十五条、第五十七条;《乡村兽医管理办法》第四条、第六条、第十九条。

办理条件:

《中华人民共和国动物防疫法》第五十五条 执业兽医、乡村兽医服务人员应当按照当地人民政府或者兽医主管部门的要求,参加预防、控制和扑灭动物疫病的活动。第五十七条 乡村兽医服务人员可以在乡村从事动物诊疗服务活动,具体管理办法由国务院兽医主管部门制定。2、国家部委规章、农业部、《乡村兽医管理办法》(2008年农业部令第17)第四条 农业部主管全国乡村兽医管理工作。 县级以上地方人民政府兽医主管部门主管本行政区域内乡村兽医管理工作。 县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构负责本行政区域内乡村兽医监督执法工作。

    第六条 国家实行乡村兽医登记制度。符合下列条件之一的,可以向县级人民政府兽医主管部门申请乡村兽医登记(一)取得中等以上兽医、畜牧(畜牧兽医)、中兽医(民族兽医)或水产养殖专业学历的;(二)取得中级以上动物疫病防治员、水生动物病害防治员职业技能鉴定证书的; (三)在乡村从事动物诊疗服务连续5年以上的; (四)经县级人民政府兽医主管部门培训合格的。

    第十九条 乡村兽医有下列行为之一的,由动物卫生监督机构给予警告,责令暂停六个月以上一年以下动物诊疗服务活动;情节严重的,由原登记机关收回、注销乡村兽医登记证: (一)不按照规定区域从业的; (二)不按照当地人民政府或者有关部门的要求参加动物疫病预防

申报材料:

收费依据:

收费标准:

办理流程:

检查或举报-核查取证-行政处罚-上报主管部门-构成犯罪依法移交

办理时限:

10个工作日

定期检验:

办理地点:

木兰县畜牧兽医局办公楼或现场

工作时间:

周一至周五:8:30-11:00,13:30-16:30

周六、周日:9:00-11:00

咨询电话:

15246708291

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统