当前位置:首页>办事指南
项目审批
办理机构: 发展和改革委员会
办理依据:

1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)

2、《国务院关于固定资产投资项目试行资本金制度的通知》(国发[1996]35号)

3、《国务院关于调整固定资产投资项目资本金比例的通知》(国发[2009]27号)

4、《工程建设项目可行性研究报告增加招投标内容和核准招投标事项暂行规定》(国家发展计划委员会令第9号)

5、《关于国家发改委办理工程建设项目审批(核准)时核准招标内容的意见》(发改办法[2005]824号)

6、《哈尔滨市固定资产投资项目审批核准备案办法》(哈尔滨市政府令第177号)

7、《哈尔滨市建设项目审批流程》(哈政发法字[2010]2号)

8、《关于实施新的建设项目审批流程的通知》(哈政服组办综[2013]3号)

办理条件:

①符合国家法律法规;

②符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策、行业准入标准和土地利用总体规划;

③符合国家宏观调控政策;

④地区布局合理;

⑤主要产品未对国内市场形成垄断;

⑥未影响国家经济安全;

⑦合理开发并有效利用资源;

⑧生态环境和自然遗产得到 有效保护;

⑨未对公众利益、特别是项目建设地公众利益产生重大影响。

申报材料:

(1)纳入国家、省、市各类专项建设规划、年度计划或县委、县政府相关会议纪要等相关文件;

(2)由具有法定资质的咨询机构编制的《项目可行性研究报告》及申请文件;

(3)《项目可行性研究报告》评估论证意见;

(4)城市规划行政主管部门出具的城市规划选址意见;

(5)国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见或《土地使用证》;

(6)国家规定的可以用作项目资本金的货币资金证明或经过有资格的资产评估机构依照法律、法规做出的评估作价文件,其他资金来源及落实情况证明;

(7)节能评估审查意见(节能评估(审查)和可行性研究报告实行一次会议、一次论证、一次联审,项目申报单位在报送可行性研究报告时,可在文件中一并提出节能评估(审查)申请);

(8)法律、法规规定应当提交的其他材料。

收费依据:
收费标准:

办理流程:

申请人提出申请——发改局受理(材料不全,退回申请人,并一次性告知)——发改局具体工作人员主办——主管副局长审核——局长签批——办公室排版批文打印——5个工作日内告之申请人取件。

办理时限:

每个事项办理时间为5个工作日。其中:可研、初设评审时间不计算在内。项目咨询评估、征求公众意见或进行专家评议时,工作时间最长不得超过30个工作日,所需时间不计算在规定时限内。

定期检验:

办理地点:

政府综合楼235、237室

工作时间:

周一至周五8:30-11:30 ,13:30-16:30

 

咨询电话:

0451-57086300

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统