当前位置:首页>新闻发布会

木兰县人民法院举行“关于毒品犯罪”新闻发布会

发表日期:2017年12月21日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

近日,县人民法院举行“关于毒品犯罪”新闻发布会,近几年我县毒品犯罪呈上升趋势。仅今年前十个月,交付审判的毒品犯罪案件就已有4件,从犯罪主体看,以农民、无业人员居多,甚至也有国家公务员、青年学生等。从量刑的刑期看,分别被判处有期徒刑,最重的被处以9年有期徒刑,在我县历来比较罕见。

发布会指出,制止毒品犯罪在我县必须引起全社会们高度重视。发布会告知,根据我国《刑法》规定,毒品犯罪包括走私、贩卖、运输、制造毒品罪,非法持有毒品罪,包庇毒品犯罪分子罪等。走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。发布会希望社会各界群众,进一步加深认识毒品犯罪的社会危害,增强抵制毒品的坚定性和自觉性。积极参与到宣传禁毒斗争的行动中来。时刻保持清醒的头脑,警惕犯罪分子利用一些可利用的社会关系制毒贩毒,一经发现,要及时举报,不给毒犯以喘息之机。向毒品犯罪宣战,把毒品犯罪降到最低点。发布会上,县人民法院刑事审判庭厅长王艳红回答了涉及毒品犯罪的范畴、量刑等相关问题。县人大、县政协、县政法委、县委宣传部派员、新闻媒体应邀出席本次新闻发布会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统