当前位置:首页
>专题>走进妇联

市妇联农村妇女健康保险签约仪式在木兰县举行

发表日期:2017年05月08日出处:朝阳科技作者:孙佳良该信息已被浏览:

5月5日上午,市妇联农村妇女健康保险木兰签约仪式在木兰镇政府会议室举行。市妇联主席兰峰,市扶贫办、中国人寿保险股份有限公司哈尔滨分公司等相关部门领导出席会议。县委书记宋泽刚出席签约仪式,来自全县近百名农村贫困妇女代表参加会议。

“农村贫困妇女健康救助保险项目”是由市妇联联合市扶贫办、中国人寿保险股份有限公司哈尔滨分公司共同实施。去年,我县成为农村贫困妇女健康救助项目首批受益县份,市妇联为符合要求的3754名妇女全部上了保险,今年,再次为1112名建档立卡贫困妇女提供健康保险。

签约仪式上,市妇女儿童基金会副秘书长徐阳春代表参保妇女与中国人寿哈尔滨分公司负责人进行了保险签约。与会领导为参保妇女代表发放保单。受救助贫困妇女代表上台作感谢发言。

宋泽刚对市妇联、市扶贫办和爱心企业共同精心组织开展的“农村贫困妇女健康救助项目”表示感谢,对今年首批签订保单的贫困妇女表示祝贺。宋泽刚希望全县各级妇联组织,以此为契机,挖掘自身优势,弘扬巾帼精神,不断探索帮贫助困新途径和新方式,确保贫困妇女早日脱贫,让她们感受党和政府的关怀;希望社会各界以中国人寿保险公司为榜样,发挥职能作用,为广大贫困妇女提供保障;同时,也希望受到帮助的贫困妇女,寻找脱贫渠道,发展适合致富项目,早日脱贫,走上致富路。

兰峰在讲话中指出,妇女健康是以人为本的重要内容,是维护家庭幸福,社会稳定和谐的重要保障,更是脱贫攻坚、走向小康的具体表现。她希望各级妇女组织要进一步发挥组织优势,在精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战中,重点开展造血式扶贫,真正让广大贫困妇女从根本上摆摊贫困;广大贫困妇女要发扬自尊、自信、自立、自强的精神,克服“等、靠、要”的消极思想,充分发挥自身求发展的内在动力,主动参与种养殖业、传统手工业、家政服务等产业中,通过自身努力,改变贫困面貌。并表示,市妇联将协同有关部门,在政策帮扶、文化帮扶、妇女技能培训、小额担保贷款等方面给予帮助,了解农村广大贫困妇女所需、所求和所盼,集合社会各界力量,汇聚爱心,进一步做好帮贫解困工作,带领广大农村贫困妇女合力攻坚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统