当前位置:首页
>走进木兰>木兰风采

鸡冠山地质公园

发表日期:2017年09月12日出处:旅游局作者:韩雪该信息已被浏览:

  鸡冠山(又称佛期享山)景区,位于木兰县建国乡境内,距县城35公里,景区由大鸡冠砬子、小鸡冠砬子、观音峰、转山子四座主要山峰组成,总面积30平方公里。景区以山险石奇著称,呈原始森林状态,山峰 一改北方山峦绵延起伏的地势,山脊如刀削斧砍一般,形成一个个被当地人称为“砬子”的石峰。山上奇峰险峻,怪石嶙峋,古木参天,一个个变化多端的砬子,石形怪异,线条变化复杂,具有象形的特点,身临其境,无不为大自然的鬼斧神工所折服。1997年,省、市旅游部门领导和专家多次来鸡冠山进行实地踏察,给鸡冠山以“小山有大山之势,北山有南山之秀”的极高评价。
  1、大鸡冠山。海拔595米,森林茂密、植被丰富、岩石险峻、野生动物繁多,是景区中地势最为险峻的山峰。历史上,这里曾是土匪和绿林好汉的藏身之所,留下了许多传奇和故事。主要景点有:将军峰、南石门、松神、飞来石、石洞、灵芝石、熊石、双乳峰。
  2、小鸡冠峰。海拔458米,山峰清秀多姿,植被丰富。主要景点:石海,面积共约4万平方米;拳石;兴安杜鹃,有大约10000平方米的杜鹃树。此外还有石柱、夫妻会石、木鱼石、诸葛亮石等景点。
  3、观音峰。海拔590米,整个景区景点最集中的景区,山峰造型独特,线条复杂,极具象形特点,最能代表鸡冠山特色。主要景点有:城墙、一景三看、南塔、北塔、神仙椅、一线天、鳄鱼石。
  4、转山子。是一处保存非常完好的抗联遗址。据史料记载,抗日战争时期,张甲洲部队曾与日本军队在此进行了三天激战。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统