当前位置:首页>工作动态

“七彩木兰”电商平台销售突破120万 利润百分之十用于精准扶贫

发表日期:2018年01月10日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

据统计,截止到2018年1月9日,“七彩木兰”网销平台销售5189单,线上成交额181.5万元,利润百分之十用于精准扶贫,经初步测算贫困户可增收54.5万元。

2017年,我县依托农业资源、生态资源,整合扶贫开发,市民农产品消费,以实施精准扶贫为切入点,以服务“三农”为着力点,大力实施绿色农产品产销对接暨电商扶贫项目,通过引导种植各类农业经营主体在种养殖结构上进行合理调整,打造“七彩木兰”农产品区域品牌。目前,平台精心包装农产品、山产品、畜产品等5大类38个品种,通过线上直供、线下专营的方式,并由指定物流实现及时配送,随时接受消费群体的评价与监督,实现了线上预订和全程可追溯。电商公司获得利润后将利润百分之十用于我县精准扶贫工作,实现多方共赢。

据悉,我县在保证农产品质量安全,丰富了城乡居民的菜篮子的同时强力推进我县脱贫攻坚工作。现电商协会会员发展到23家。“木兰优选—香磨山”在全省电商平台排名第24位,通过电子商务带动实体产业,有效地推进了农产品产销对接,成为县域经济新的增长点。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统