当前位置:首页>图片新闻

分红带股权 木兰县利东镇三胜村贫困户新年伊始迎大礼

发表日期:2018年01月10日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

新年伊始,木兰县利东镇三胜村的崔庆明、孙华福、赵国庆等29家贫困户迎来了一份扶贫大礼。在市国税局党组召开的2018年驻村扶贫项目开发会议上,每家贫困户不但领取到了3000元的扶贫项目分红款,还领取到了一本股权证。这就意味着三胜村建档立卡的贫困户从此变成了合作社里的股东。

利东镇三胜村建档立卡贫困户孙华福介绍,这个股权证和3000块钱的分红款都是市国税局给掏的资本金、入的股儿,由驻村工作队经营扶贫项目给我们挣来的,帮助我们就要脱贫了,今后我们也要自立自强,配合好驻村工作队继续增收,不返贫,走上富裕道路。

据了解,在精准脱贫工作中,市国税局投入50万元扶贫专项资金为三胜村建档立卡的29家贫困户在村里的养殖专业合作社和水稻专业种植合作社里入股,开发生猪代养、有机绿色农产品线上营销两个驻村扶贫项目,一年多下来,收益明显。除了给每家贫困户分红外,剩余收益款作为股东资本金,滚雪球式投入合作社继续扩大经营。有望如期完成三胜村脱贫摘帽工作任务。

据市国税局驻利东镇三胜村工作队长、驻村第一书记鞠文辉介绍,市国税局目前已同山西商会谈妥,为三胜村引进暖气片铸造厂扶贫项目,壮大村集体经济。

会上,利东镇党委、三胜村村两委和在场贫困户们队对市国税局党组谋划的2018年驻村扶贫项目都一致赞同,认为开发这个项目符合村里农户“水暖工”多这一技能优势,对项目开发建设增收增效充满了信心。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统