当前位置:首页>工作动态

木兰县召开冬季冰上安全管理会议

发表日期:2018年01月12日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

1月11日上午,县委常委、政府常务副县长张立岩主持召开冬季冰上安全管理工作会议。

会议明确,冬季江段冰上行人、车辆,需在公安机关设定的安全标志内通行;凡在冰上经营游乐性项目的单位和个人,需经城管部门审核同意后,到工商行政管理部门办理营业执照,并由公安部门进行治安登记后,方可经营;经营江上游乐性项目的单位和个人,应当保证参与人在指定场地内活动,不得擅自扩大活动范围或脱离场地;禁止任何个人、单位及团体在未能确定安全情况下,到冰上游乐项目以外的区域游玩、逗留。禁止任何个人、单位及团体未经相关部门许可,以冬捕、冰灯雕刻等为目的的取冰、破冰等危险作业。

张立岩要求,各相关单位要明确职责,切实加强冬季冰上安全管理工作;要部门联动,集中人员、排查冰上重点区域安全隐患,防止坠冰溺水事故的发生,确保人民群众生命财产安全;要集中力量,针对冰上非法娱乐活动场所开展专项整治行动,依法依规取缔违法经营行为。要加大安全知识宣传力度,提高群众冰上安全意识;要提前谋划、早动手出实招,充分利用水域资源,做强冰雪旅游名片。

县安委会成员单位主要负责人出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统