当前位置:首页>工作动态

木兰县召开2018年春节期间烟花爆竹安全管理联席工作会议

发表日期:2018年01月12日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

1月11日上午,我县召开2018年春节期间烟花爆竹安全管理联席工作会议,将在全县范围内拟定设置95个网点,其中木兰镇内限制25家以内,严禁在主要街道、市场、超市门口、人员密集场所、居民小区门口等地销售烟花爆竹。

县委常委、政府常务副县长张立岩在会上强调,各乡镇要切实履行属地管理责任,集中时间,以婚庆商店,农杂商店、出租房、集贸市场等场所作为重点,进行地毯式的排查,严禁非法储存烟花爆竹行为;公安部门要把好运输许可证发放关,对非法运输的行为进行及时有效制止。交通部门要加强烟花爆竹运输车辆和人员的安全管理,严格危险品运输的证照监管,加大危险品运输车辆检查力度,加大客运站的安检力度,杜绝乘客携带烟花爆竹和危险化学品乘坐公共交通工具。各乡镇要选择合适的区域作为临时经营点,合理布局。安监局要把好培训发证关,市场监管部门要加强烟花爆竹市场监管,坚决杜绝假冒伪劣产品入市销售和无证经营行为。公安部门、各乡镇要切实加强除夕、元宵节期间部分居民集中燃放烟花爆竹活动、私人焰火燃放的安全监管,严格按照相关规定组织活动,管好经营与回收,确保燃放安全。

张立岩要求,各乡镇、各部门要进一步落实各自的安全管理机构和队伍,加强组织领导,认真落实到位,切实落实责任。要通过电视、手机微信、宣传单等多种形式广泛宣传烟花爆竹安全管理条例和相关的通告、规定,引导经营者守法经营、广大群众安全燃放,确保群众度过祥和安全的新春佳节。

会上县安监局、城管局针对部门实际作了工作安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统