当前位置:首页>办事指南
权限内医疗广告审查
办理机构: 卫生和计划生育委员会
办理依据:

1.《中华人民共和国广告法》;

2.《医疗广告管理办法》;

3.《黑龙江省人民政府关于取消、暂停实施和下放行政审批项目的决定》(2014年省政府令第1号)中医医疗广告审查下放置设社区市级卫生计生行政主管部门.

办理条件:

1.取得《医疗机构执业许可证》的医疗机构。

2.在各类医疗机构发布医疗广告之前。

3.不属于以医疗机构内部科室名义发布的医疗广告。

4.医疗广告内容仅限于以下项目:(1)医疗机构第一名称;(2)医疗机构地址;(3)所有制形式;(4)医疗机构类别;(5)诊疗科目;(6)床位数;(7)接诊时间;(8)联系电话。1至6项发布的内容必须与卫生行政部门、医药管理部门核发的《医疗机构执业许可证》或其副本载明的内容一致。

5.医疗广告的表现形式不得含有以下情形:(1)涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物的;(2)保证治愈或者隐含保证治愈的;(3)宣传治愈率、有效率等诊疗效果的;(4)淫秽、迷信、荒诞的;(5)贬低他人的;(6)利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明的;(7)使用解放军和武警部队名义的。

申报材料:

1.《医疗广告审查申请表》;

2.《医疗机构执业许可证》副本原件和复印件,复印件应当加盖核发其《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门公章;

3.医疗广告成品样件。电视、广播广告可以先提交镜头脚本和广播文稿,并刻碟2张;

4.授权委托书;

5.承诺书。

收费依据:

收费标准:

办理流程:

窗口申请-资料审查-现场踏查-决定-窗口送达

办理时限:

定期检验:
办理地点:

木兰县木兰西大街80号行政审批大厅一层19号卫生和计划生育局窗口

工作时间:

周一至周五                  8:00--11:30     13:30--16:00

咨询电话:

0451-57082491

表格下载:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统