当前位置:首页>工作动态

木兰县工商联的帮扶活动暖心坎儿

发表日期:2018年01月02日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

12月31日是2017年的最后一天,天空中雪花随风飘舞。木兰县工商联组织近30名执委,驱车数十公里,深入柳河镇的三星村和共兴村走访慰问建档立卡“回头看”清退户代表,把关怀和温暖送到他们的心坎儿上。

走访中,工商联执委们认真听取了各村基本情况介绍,详细了解清退户各自家庭的基本情况和发展意愿。看着生活依旧窘迫的清退户,执委们现场当起了政策宣传员,讲解起建档立卡“回头看”的清退标准,勉励他们虽然失去了政策帮扶,但党和国家并没有忘记你们,抛弃你们,你们要有更多的优越感,坚定劳动发展致富信心,在全社会的帮助下,走出生活低谷,并将个人集资集中购买的生活物资送到建档立卡“回头看”清退户的手中,希望他们过一个祥和的元旦节。

此次共走访慰问清退户12名,广大工商联执委能出钱的出钱、能出力的出力,用实际行动激励着每一名清退户。工商联执委们一致认为,通过此次走访慰问,初步掌握了清退户的思想和所需,纷纷表示,将围绕全县脱贫攻坚工作大局,深入推进光彩事业和“百企帮万村”精准扶贫行动,继续加大帮扶力度,探索帮扶新路子,创新帮扶新模式,让贫困户多渠道多方式发展生产;将充分发挥工商联人脉资源优势,让更多的社会各界人士参与到培育扶贫产业,开展项目帮扶的活动中来,助推脱贫攻坚工作稳步推进,实现在共同奔小康的路上一个不掉队。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统