当前位置:首页>图片新闻

木兰县领导宋泽刚检查节日生产安全

发表日期:2018年01月02日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

12月28日下午,县委书记宋泽刚在检查节日安全生产时强调,要增强大局意识、责任意识、安全意识,做到管控结合,防控无死角,确保节日安全。

屋外东北秧歌扭得欢快,屋内老人居住环境温馨。生活在这里的老人们,真切地感受到了生活起居的温馨舒适,感受到了暮年生活的幸福美好,感受到了党的温暖和社会的关怀。

在柳河敬老服务中心,宋泽刚详细询问敬老中心基础设施建设、养老体系建设等情况,仔细检查了消防设施配备、人员职责分工、突发事件应急准备等,并关切询问五保老人居住费用,中心饮食调配、健康体检、慢性病治疗等后勤保障情况。

宋泽刚强调,完善消防设施的配备,加大水、电等日常巡检力度,确保入住老人饮食安全、入住安全。要大力推行标准化、个体化和人性化服务,健全网格化管理体系,提升管理水平;要加大县综合性社会福利中心宣传与推广力度,让更多社会老人享受公益社会福利;要全力推进民政工作,形成“爱老、敬老、养老”的浓厚氛围,为构建木兰和谐社会和经济发展奠定基础。

走进位于柳河镇的中储粮木兰直属库,宋泽刚详细查看了监控设备安装运行、粮食仓储安全设备配备、库区网格化人员职责分工等情况,仔细检查企业巡查日志、自检自查报告、复查整改措施落实等情况。

宋泽刚指出,安全责任无小事,安检部门要强化监管、从严落实,不断提升依法监管能力,全力推进安全生产监督管理工作;企业要坚持标本兼治,综合治理,全力抓好安全生产监督管理工作;要明晰责任、细化落实,着力完善安全成才责任体系,全力促进安全生产监督管理工作。要督促整顿与安全隐患排除相结合,做到责任落实、整改措施到位无死角;要人防技防相结合,做到监控全覆盖无死角;要管控相结合,做到防控无死角,通过部门协力,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保人民生命财产安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统