当前位置:首页>工作动态

木兰县领导詹德辰检查指导包扶乡镇脱贫攻坚工作

发表日期:2018年01月03日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

元旦期间,政府副县长詹德辰深入其所包扶乡镇吉兴乡,贯彻落实县委县政府关于迎接脱贫攻坚省际交叉检查工作精神。

詹德辰深入到五棵树、富兴、红丰等各村屯,走访了任洪生、黄士学、孙广余等20多家贫困户,向他们了解驻村工作队、包扶干部开展帮扶工作及危房改建满意度,向贫困户询问帮扶干部是否入户对接,查看贫困户手册填写情况,检查帮扶干部是否按要求制定帮扶报告,听取贫困户、脱贫农户、边缘户、普通农户关于脱贫攻坚工作的反馈意见。向贫困户细致宣讲解读医疗、民政等相关救助政策,检查驻村工作队是否按责任清单准确开展帮扶工作,查看村两委脱贫攻坚内业资料是否已按照县里要求进行开展,检查行业部门关于行业扶贫工作成效。掌握各村迎接省际交叉检查工作进展情况。

在各驻村工作队驻地,詹德辰强调,省际交叉检查既脱贫攻坚工作大考即将到来,检验成果直接涉及到县委县政府、市委市政府、省委省政府脱贫攻坚工作质量和工作成效。迎检各项准备工作决不能有半点马虎粗心、半点应付心里、必须实事求是、必须以高度的责任心、高度的政治觉悟、严肃的纪律性迎接省际交叉检查。詹德辰要求吉兴乡党委政府及驻村工作队员、村两委,连夜开展自检自查,找出问题与不足,迅速细致完善整改措施、补齐短板、在有限时间内保证质量的细致完善迎检各项工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统