当前位置:首页>图片新闻

木兰县召开定点驻村扶贫工作推进会

发表日期:2018年01月03日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪该信息已被浏览:

2017年12月30日上午,木兰县在园区四楼会议室召开定点驻村扶贫工作推进会。县委副书记徐向峰,县委常委、组织部部长金海燕,政府副县长朱振博出席会议。

会上,朱振博就做好扶贫攻坚各项工作以及准备迎接省级交叉检查和第三方评估工作进行了部署。

朱振博就搞好问题排查,受访人员模拟演练,资料准备,各类档案、佐证材料的完善,责任分工,产业扶贫等工作进行了专题辅导,并就扶贫攻坚工作过程中应注意的各类事项,进行了细致分析,提出了具体的要求,要求驻村各工作队要加强扶贫攻坚的工作力度,全身心扑在帮扶贫困户上,在了解掌握基本情况、宣传扶贫政策、产业带动帮扶的同时,做好材料的归纳整理,写好工作总结,驻村日志,分析存在的问题和困难,制定实施帮扶措施,解决实际问题,不仅要记录在案,还要做到心中有数,烂熟于胸。

徐向峰在讲话中强调,扶贫工作是一项政治任务,是中国共产党向全世界做出的庄严承诺,也是中国特色社会主义制度优势的一个重要体现,更是密切党和人民群众血肉联系的方法,现在木兰县到了一个冲刺阶段,大家一定要高度重视扶贫工作,克服各种困难,全力以赴完成好各阶段任务,各驻村工作队要以朱县长的辅导为遵循,逐项逐条对照,查找问题和不足,及时补充整改,并以高度的政治责任感和认真负责的工作态度,开展好扶贫攻坚工作,取得良好成效。

金海燕主持会议并就驻村工作队吃住在村,扶贫档案、软件材料归纳整理,提高满意度等工作强调了意见。

省市县扶贫攻坚驻村工作队长,各乡镇、各部门相关主管扶贫工作领导参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统