当前位置:首页>工作动态

木兰县政协荣获哈尔滨市2017年度 “政协工作创新奖”

发表日期:2018年01月09日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

1月4日,在哈尔滨市政协第十三届委员会第二次会议闭幕大会上,木兰县政协荣获2017年度“政协工作创新三等奖”。

2017年,县政协紧紧围绕加强人民政协协商民主建设,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不断探索完善政协履职激励机制,引导和鼓励全县各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者不断创新履职实践,全面构建“抓重点、抓特色、抓延伸、抓联动、抓委员”工作格局,积极营造“尊重创造、鼓励创新、支持创优”的良好氛围。

2017年,县政协研究出台了《木兰县政协1+1+1联动活动方案》,形成政协机关干部、乡镇政协工委、界别活动小组三位一体工作模式,实现资源共享、优势互补,1+1+1大于3的聚合联动效应。1+1+1联动活动成为政协委员履行职能的新载体、新平台,得到了全体政协委员的广泛认可和高度评价。联动活动开展以来,各联动小组共组织学习培训活动16次,开展调研、视察8次,慰问贫困户12次,上报社情民意信息52条,开展文化下乡、科普讲座、法律普及、知识竞赛、贫困户义诊各10次,彰显了政协的新作为、树立了政协良好形象,为推动全县政协工作上水平、上台阶,加快振兴木兰发展步伐做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统