当前位置:首页
>热点专题>作风建设

木兰县关于全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神落实情况报告

发表日期:2018年11月30日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

市委作风整顿领导小组办公室:

11月16日,全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会通报了一批反面案例,涉及我市的典型案例有8个。会后,木兰县委高度重视、迅速行动。现将会议精神贯彻落实情况汇报如下:

一、认真组织人员在木兰分会场集中观看

11月16日,我县全体县级领导干部、乡镇党政正职、县直各部委办局主要领导在木兰县联通分会场参加了会议。集中观看了深化作风整顿优化营商环境明查暗访专题片,认真学习领会了省委书记张庆伟和省长王文涛的讲话精神。会后及时将大会精神传达到全县基层党组织和全体党员。

二、对照身边的反面案例进行认真反思

接到市委作风办《关于全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会通报涉哈典型案例督办整改的通知》后,我们将涉及哈尔滨市的8个典型案例复印至县党政班子成员及人大、政协主要领导,要求县级领导干部深刻学习,自我反思,引起警醒,自觉约束用权行为。同时,按照《通知》要求,县党政班子认真对照“延寿棚改烂尾楼案”和“赵长满案”2个案例,结合木兰县有关工作的实际情况进行了深刻反思,结合之前8月份专题民主生活会上开展批评与自我批评以及对盖如垠、赵长满、封殿辉等案例的深刻剖析,县党政班子成员都对权力寻租、滥用权力、以权谋私、官商勾结等行为给党的事业造成的巨大损失、给当地营商环境造成的严重破坏、给人民群众造成的信任危机、给党员干部形象造成的负面影响、给个人前途命运造成的毁灭打击有了更深刻的认识。近日,全县基层领导班子年度民主生活会即将召开,县委已下发通知,将赵长满、封殿辉的反面案例做为一项学习内容,组织全县科级干部进行对照反思、深入整改。

三、认真做好木兰县警示教育大会的筹备工作

我县已确定在市委作风办召开深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会后召开木兰县警示教育大会。会上,除传达贯彻省市警示教育大会精神外,还将集中观看我县典型案例视频。视频中分别涉及我县深化机关作风整顿优化营商环境的正面典型6个、反面案例5个,目前已基本制作完毕。同时,为了强化反面案例的时效性,近期我们坚持不懈地在开展明察暗访活动,持续地推进专项整治工作的深入开展,争取在大会召开时能够加入更新的反面案例和典型。

此次省委的警示教育大会,彰显了省委省政府以“钢牙啃硬骨头、用猛药治疴”优化营商环境的坚定意志和决心。木兰县将要实际行动全力贯彻落实好全省警示教育大会精神,全力打好优化营商环境攻坚战。


中共木兰县委作风整顿领导小组办公室            

2018年11月30日                     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统