当前位置:首页
>热点专题>四区联动

市领导张万平到木兰县党建联系点调研指导工作

发表日期:2018年12月12日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪该信息已被浏览:

12月11日,哈尔滨市委常委、副市长张万平到我县党建联系点——木兰镇生产社区,就党支部党建工作、便民服务工作、文体活动开展情况调研指导。县领导牟宏峰、王忠勋、金海燕、杨鹏飞陪同调研。

张万平实地察看了社区的办公场所和群众文化活动场所,听取了相关负责人关于社区党建工作汇报,认真了解社区基础设施配备、改善和使用情况,他指出,社区作为党的基层组织,工作涉及城市管理,社会治理,民生保障,综治维稳等方方面面,事关百姓切身利益,任务繁重,非常辛苦,要充分发挥社区党组织的统领作用,统筹好社区各项工作,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落到实处,要强化基层党组织政治功能,把社区建设成为宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动发展的坚强堡垒。

在群众文化活动场所,县诗书画协会会员们正在挥毫泼墨、奋笔疾书,交流切磋技艺,张万平与他们亲切交谈,了解平时活动开展情况,希望他们老有所学、老有所为、老有所乐,叮嘱他们要发挥好先锋模范带动作用,肩负起传承木兰传统文化的历史始命,继承和发扬以马旭为代表的英雄精神,把木兰的历史文化、红色文化、传统文化一代一代地传承下去,形成良好的家风、乡风、县风,培养挖掘优秀的年青人材,继承党的事业,带动全县各项事业蓬勃发展。

张万平强调,要以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,学习借鉴选进社区的经验做法,打造自己的特色亮点,通过发挥党员传帮代作用,不断提升基层社区工作水平,增强为民办事、为民服务、为民解优的能力,进一步提高社区服务居民的质量,提升居民幸福指数。进一步整合社区活动场所,增加群众文化活动场所,提升社区服务开放程度,完善社区服务功能,满足居民日常生活需求,真正将社区打造成为民服务的平台。

张万平还就我县路网架构、环路畅通,马旭精神传承,三馆建设等项工作给予肯定,并希望我县研究产业,打造特色,找准定位,进一步发展壮大柳编等传统产业,把握市场脉博,抓住定单生产,延伸产业链条,不断扩大规模,从而带动种植业振兴,达到群体致富的目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统