当前位置:首页>工作动态

木兰县领导开展“献爱心、送温暖”走访慰问活动

发表日期:2018年02月12日出处:木兰县人民政府作者:木兰县电视台该信息已被浏览:

心系百姓真情至,党的温暖送到家。在春节即将到来之际,老干部、老教师、贫困老党员、优抚对象、城镇特困职工、低保户、农村特困户及社会贫困群体的生活状况和身体健康状况是木兰县领导最为牵挂的一件大事儿。从即日起县四大班子领导对居住在县内的老干部、贫困老党员、优抚对象、城镇特困职工、低保户、农村特困户、帮扶对象及在县敬老中心里居住生活的老人们及驻地军字号单位、驻村工作队进行走访慰问。给他们送去了节日慰问金或慰问品并提前送上了美好的春节祝福。让他们感受到了来自党和政府的温暖与亲情。

2月8日上午,县委书记宋泽刚,县委副书记、政府县长王忠勋,县政协主席韩宏等县四大班子领导对驻木兰“军字号”单位进行走访慰问。给官兵们送去温暖与祝福,向支持军队建设默默奉献的军属们致以崇高的敬意。

在对县人武部的走访慰问中,宋泽刚、王忠勋等县领导关切的询问部里干部职工办公环境和生活条件改善情况,了解近期武装工作开展情况。对过去一年县人武部在支持县域经济发展、军队国防建设和军地两用人才建设取得的成绩给予充分肯定,希望县人武部全体干部职工继续深入贯彻落实习近平总书记新时期强军思想,征好兵、练强兵,在木兰带出一支“纪律严明、作风优良”战斗力更加强悍的基干民兵队伍。县人武部政委王新峰、部长郭守国表示,一定不辜负县领导及全县人民的殷切希望,自觉增强武装工作创新主动性,连年提升兵源素质,在推动木兰经济建设和军地建设中再立新功。在对武警中队和县公安消防大队的走访中,宋泽刚、王忠勋对武警、消防指战员在社会维稳和应急抢险中发挥的重大作用给予高度评价,希望全体指战员永久保持和发扬长期“战斗队”作风,铸就铁打营盘、争做“雷锋”式的好军人。

2月8日,县委书记宋泽刚进社区、下村屯,继续开展开展“献爱心、送温暖”走访慰问活动,给慰问对象送去了年货、慰问金。

在柳河镇三合村贫困户尹忠峰、鲁桂芝、闫俊明家中,宋泽刚嘘寒问暖,细心了解他们近期生活和身体健康状况,当看见经过危房改造,他们都已摆脱了住房条件的窘困,如今已喜迁新居时,宋泽刚高兴的说:“我县一定会继续深入大力贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的相关好政策,帮扶贫困户早日脱贫,走上富裕道路。”这三家贫困户表示,一定振作精神在党和政府的帮扶下努力增收,早日摘掉贫困户帽子。在对优抚对象兰德、贫困老党员马洪超、老军人李占斌、建国前老党员王占林走访慰问中,宋泽刚对他们在民族解放事业、党的建设、国防和军队建设中做出的贡献给予高度评价,对他们不忘初心,牢记使命的崇高党性觉悟表示钦佩,宋泽刚叮嘱随同走访的相关部门同志和他们的家人一定要照顾好这几位老人家的晚年生活并祝福他们健康长寿。贫困老党员马洪超激动的说

在对老干部吴海军走访中,宋泽刚真诚的向他征求工作意见和建议。吴海军说:“新一届县委县政府班子达成一年多以来,政治生态建设成效显著,民生事业建设得到了群众的普遍点赞,营造出了风清气正的干事氛围”。这让老干部们感到很欣慰。吴海军表示,在身体力行的情况下,会继续发挥余热,为加快四区联动建设添把力气。

在对年已80高龄的知识分子刁同法走访慰问时,宋泽刚对老人家为人师表的高尚风范、严谨治学的敬业态度表示敬意。刁同法高兴的说:“新一届县委谋划制定的四区联动发展战略让木兰城区变了样,道路通畅了,市容变得更加干净整洁了,让他看到了木兰发展新的希望”。宋泽刚希望老人家晚年继续发挥教育教学管理经验,对我县教育事业多提宝贵意见。

在对吉兴乡火炬村和晓光村驻村工作队的走访慰问中,宋泽刚关切的了解驻村工作队是否存在生活困难,近期驻村帮扶工作都有那些进展,宋泽刚希望驻村工作队继续保持不怕吃苦、忘我工作的敬业态度,在春节期间多走访、勤调研,帮扶贫困农户科学谋划、早动手,开展备春耕生产工作,继续扩大脱贫攻坚工作成效,争做我县打赢脱贫攻坚工作的排头兵、孺子牛。宋泽刚为驻村工作队送上了慰问金。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统