当前位置:首页>图片新闻

木兰县领导王忠勋检查节前安全生产工作

发表日期:2018年02月13日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

2月8日下午,县委副书记、政府县长王忠勋带领县安监、县公安消防等部门,深入人员密集场所及重点企业,检查节日生产安全工作。他强调,各部门要落实责任,强化监管,保安全保生产,确保全县人民过上快乐祥和的新春佳节。

在中庆清洁能源有限公司的振兴大街加气站,王忠勋详细了解油改气车辆数量、日加气吨位、燃气管网铺设和城区燃气改造进度等情况,指出:天然气这种清洁能源进驻木兰,是造福全县人民的大好事,企业要把握天然气的安全储存、安全运输和安全加气等关键环节,严把质量关、效率关和安全关;要加快燃气管网改造进度,让更多小区居民享受到城市燃气工程改造带来的实惠。

在县百盛运输公司,王忠勋详细检查了企业车载终端设备运行、驾驶员安全培训等情况。指出:做为客运企业要加大进出旅客携带物品检查力度,坚决禁止各类易燃、易爆物品进站,危险旅客安全。随行的县公安交警大队和县交通运输部门,要加强道路安全检查力度,加大黑车打击力度,形成高压态势,确保人民群众生命财产安全;针对春节期间大范围降雪的可能,要制定春运方案,做好客运高峰应急准备,为乘客提供优质出行环境。

在人员密集的福源超市,王忠勋检查了超市安全通道畅通、突发应急预案处理、导购人员安全技能培训等情况,要求超市进一步做好人员密集场所的消防、供水及供电等设施的安全隐患排查工作,保障公共场所消防设施齐全、安全通道畅通,同时经营业主要增强安全意识和责任意识,提高突发事件的应急处理能力,做到安全无小事、防患于未然,确保节日安全无事故。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统