当前位置:首页>图片新闻

市领导康翰卿、韩玉平到木兰县走访慰问并检查节日供热运行安全工作

发表日期:2018年02月13日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

“嘘寒问暖情亲至、党的关怀送到家”。2月10日上午,市委常委、副市长康翰卿;市委常委、市警备区政委韩玉平一行到我县走访慰问优抚对象、劳动模范、老党员代表,为他们送上慰问品、慰问金和新春祝福;并深入鑫玛热电集团木兰分公司检查节日城区集中供热设备运行安全。县委书记宋泽刚;县委副书记、政府县长王忠勋;县委常委、人武部政委王新峰全程陪同。

在优抚对象王希德的家中,康翰卿、韩玉平与老人的家人亲切交谈起来,详细询问家庭成员组成、老人身体健康、优抚金领取等情况。现年87岁高龄的王希德老人,1946年入伍,因肺病1950年转业,2012年因脑梗复发,导致语言中枢受损,不能说话,2015年患血栓闭塞性脉管炎,右腿做了截止手术,鉴定为三级残疾。康翰卿说,老人是建国前参加工作的老同志,党和人民不会忘记他在新中国建设中所做出的贡献。希望老人在儿子的精心照料下,细心陪护下,身体更加康健,精神更加矍铄,祝愿老人老人晚年幸福,阖家欢乐。

在市级劳动模范、哈尔滨先宇电器有限公司总经理刘利波的家中,康翰卿详细询问了企业建设规模、产品研发、市场营销及利税等情况,并现场征求意见,探讨制约企业发展瓶颈等方面的问题。当得知企业有效发挥公司党支部的战斗堡垒作用,领导党员真抓实干,企业逐年发展壮大时,令康翰卿、韩玉平十分欣慰,希望他发挥行业优势、支部优势和能人带动的优势,进一步拓展企业发展思路,通过劳动模范的示范引领,壮大民营经济,助推区域经济又好又快发展,并祝他新年快乐,合家安康!

在现年88岁老干部高有德的家中,康翰卿、韩玉平看着老人平日翻阅的材料整齐的摆满桌子,当得知老人1983年在县人大离休后,自学老年大学并毕业,对老人老当益壮,深知好学的精神所感动。康翰卿拉着老人的手说:老干部是党和国家的宝贵财富,关心老干部是我们党和政府义不容辞的责任,诚恳希望老干部一如既往地关注家乡的建设与发展,积极建言献策,为加快经济社会发展作出更大的贡献,并预祝老人身体健康,新春愉快。

城镇居民在寒冷的冬季是否能住上暖屋子始终牵挂在市领导的心头。在鑫玛热电集团木兰分公司,康翰卿、韩玉平详细了解木兰镇城区集中供热面积、管网分布、设备运行等情况,并现场翻阅检查设备运行的巡查日志。康翰卿说,居民集中供热质量的好坏,是政府关注民生、服务发展的现实体现。各部门及供热企业要进一步提高认识,加强管理,通过完善应急预案,建立健全供热应急措施,及时处置供热突发事件,确保供暖质量和今年供热供暖工作安全顺利进行。通过提高供热质量和服务水平,按照科学的供热标准,满足百姓需要,确保人民群众在温暖度的屋子里度过祥和的新春佳节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统