当前位置:首页>工作动态

木兰县领导杨鹏飞对木兰镇安全生产进行检查并走访贫困户

发表日期:2018年02月14日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

2月10日,县委常委、木兰镇党委书记杨鹏飞,带领木兰镇相关职能部门负责人对木兰镇内商场、餐饮企业、宾馆、老年公寓等人员密集场所进行节前安全大检查。随后深入到木兰镇东安村、木兰镇临城村、木兰镇华兴村看望10户建档立卡贫困户和高龄老人。

杨鹏飞对各场所的安全设施配置、消防安全通道、安全制度建立等情况进行详细的检查,仔细查看对餐饮企业和老年公寓从业人员健康证、餐具消毒、厨房卫生等情况,并指出存在的问题和不足。杨鹏飞指出,春节临近目前路上车多人多公共场所人员密集,相关职能部门要加大安全监管排查力度,和餐饮企业、老年公寓的巡查力度,保障公共场所消防设施齐全、安全通道畅通,同时经营业主要增强安全意识和责任意识,提高突发事件的应急处理能力,确保节日安全无事故。

在贫困户家中,杨鹏飞详细询问贫困户的身体状况、日常起居和家庭生活情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,依靠当前党的政策,多想办法,通过力所能及的劳动,积极发展生产,尽快脱贫。在木兰镇东安村高龄老人家中,杨鹏飞叮嘱老人的子女照顾好老人的生活起居,并要求随行村干部和工作人员给予老人更多的关心和帮助,在全镇营造尊老敬老的浓厚社会氛围,让每一位老人都能够老有所养、老有所乐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统