当前位置:首页>工作动态

木兰县领导王忠勋节前走访木兰镇贫困户、优抚对象代表

发表日期:2018年02月14日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

近日,县委副书记、政府县长王忠勋深入木兰镇东安村走访木兰镇贫困户、优抚对象代表,为他们送去米面油等生活物资,并送上新春祝福。

在85岁优抚对象许禄和93岁高龄优抚对象徐永江的家中,王忠勋分别与老人亲切攀谈,嘘寒问暖,询问老人的家庭收入、子女上学、优抚金领取等情况。王忠勋感谢老人们在革命年代和改革开放中所作的贡献,勉励他要乐观地对待生活,勇敢地战胜眼前的困难,争取日子越过越好,希望老人们继续发扬优良的革命传统,教育和影响年轻一代,祝愿老人生活幸福,身体健康,过一个欢乐祥和的新春佳节。叮嘱随行部门、乡镇进一步做好老人的优抚工作,让为国家解放事业做出贡献的老人们安度晚年。

在建档立卡贫困户李永海和张福全的家中,王忠勋分别了解他们各自家庭生活情况、耕地占有情况和目前生活中存在的困难等问题。当得知李永海因急性脑梗,现不能从事重体力劳动,妻子也患有高血压、糖尿病等多种疾病,常年依靠药物维持治疗;张福全患有肢体残疾,兄弟四人均靠低保生活,在政策的帮扶下,已喜迁新居时,王忠勋希望他们要自立自强,在各界的帮助下,依托精准扶贫的帮扶政策,早日摆脱贫困,叮嘱随行的民政部门和乡镇政府,要细化落实精准扶贫的帮扶政策,彻底解决贫困群体的“两不愁”的问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统