当前位置:首页>工作动态

木兰县领导李柏林节前走访慰问东兴镇贫困户、特困职工代表

发表日期:2018年02月14日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

2月11日,县委常委、纪委书记李柏林,深入包扶乡镇东兴镇走访慰问东兴镇贫困户、特困职工代表,为他们送去米面油、猪肉等节日生活必须物资和新春祝福。

在东兴镇满天村“一对一”帮扶贫困户王占军、王占芳兄妹家中和王洪军的家中,李柏林详细询问他们各自身体的健康情况,仔细了解脱贫意愿,并与镇村两级共同研讨脱贫措施。王占军患有脑梗后遗症,不能从事重体力劳动,还要照顾患有精神类疾病的妹妹王占芳;王洪军无房无地,依靠低保生活,在李柏林的协调与帮扶下,王占军兄妹二人已入住新盖的砖瓦房,安装上了光伏发电,还养了几只大鹅;王洪军也找到的临时租住房屋,并在满天村的农民专业合作社打起来长工,有了稳定收入,生活的好转让他们是喜上眉梢。李柏林希望他们在政策的帮扶下,依靠自身努力,早日脱贫,并要求镇村两级在产业谋划上要精准、在帮扶措施落实上要到位,力争通过光伏发电返利、扩大发展家庭经济等方式,引领贫困人口在小康路上一个不能掉队。

东兴镇城镇特困职工颜文花夫妻均为下岗工人,同与95岁高领的婆婆共同临时租房居住,生活十分拮据。李柏林勉励她要客服眼前困难,保重身体,赡养好老人、照顾好家庭,依靠勤劳双手,支撑起一片蓝天,并预祝他及老人身体康健、新春愉快!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统