当前位置:首页>工作动态

木兰县领导王忠勋走访慰问脱贫攻坚驻村工作队

发表日期:2018年02月14日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

2月11日,县委副书记、政府县长王忠勋深入木兰镇镇西村和西亚村,分别走访慰问了县地税局和县司法局两支驻村工作队。给坚守在脱贫攻坚驻村一线的工作队员们拜年!

走访中,王忠勋关切的了解驻村工作队近期的工作和生活情况。对工作队员们吃苦耐劳、兢兢业业的工作态度给予好评。对驻村工作队下一阶段工作思路提出指导意见。王忠勋建议两支驻村工作队在贫困户自主增收,村屯环境整治、村民孝敬赡养老人等方面要全力发挥村里优秀典型的示范引领作用,通过普法教育和正反面典型公开对比方式,来提升村民“知荣辱”意识,促动每位村民都能够自觉向好典型看起,自觉遵守村规民约,在村里形成“比勤劳、讲文明、树新风”的浓重氛围。关于扶贫产业项目建设,王忠勋建议村镇西村和西亚村两支驻村工作队和村党支部和充分发挥位于主城区近郊及沿江地缘优势,在旱改水、拓建种植专业合作社、续建农机专业合作社上做好文章,通过种植业结构调整和贫困户带地入社参与产业项目建设,最终实现分红、增收、脱贫。对于完全丧失劳动能力的贫困户王忠勋要求驻村工作队务必要用好用足国家和省市县相关优惠政策,通过精准施策和政策保障兜底实现脱贫。县委常委、木兰镇党委书记杨鹏飞陪同走访。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统