当前位置:首页>图片新闻

木兰县领导张立岩检查指导安全生产工作

发表日期:2018年02月14日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

2月13日,县委常委、政府常务副县长张立岩带领安监、消防等相关部门负责同志深入县内供水供电供暖单位和企业,深入大型超市商场和烟花爆竹经销区,检查指导安全生产各项工作,为百姓欢渡春节全力提前做好安全保障。

在县水务局供水公司总控室、县电业局镇北供电所调度室和鑫玛热电木兰分公司总控车间,张立岩详细查看给水、供电、供暖生产流程运行是否安全稳定。认真听取上述单位和企业关于春节期间加强安全生产和便民服务故障抢险、抢修预案细则的汇报。张立岩强调,给水、供电、供暖是民生最为基础的保障事项,也是县委县政府最为关心的头等大事,春节期间能否保障正常给水供电供暖不仅直接关系到百姓过春节的安乐祥和指数,也直接关系到给水供电供暖单位和企业在群众心中的形象。春节期间必须要加强给水供电供暖安全生产质量和便民服务质量,加强安全生产措施和便民服务故障抢修预案必须要细致完善到位,不能有一丝一毫纰漏,春节期间安全值班和应急抢险抢修队伍要必须保证充足人力和技术力量,关键时刻必须要调得动,以最快速度完善处置突发故障,坚决确保春节期间不断水、不断电、不断热。张立岩要求鑫玛热电木兰分公司近期要加大供热生产用煤储量,以确保供热效果不受运煤物流影响。

在县客运站检查时张立岩强调,客运安检必须把车辆“三不进站、六不出站”安全规定严格执行到位,必须叮嘱告知旅客乘车时系好安全带,必须保证旅客出行候车和乘车绝对安全。

在大型超市检查时。张立岩详细查看安全通道、摊位摆放、安全疏散标识等各项安全设置是否符合消防安全规定,张立岩要求安监、消防部门和企业管理者在春节期间要加大安全巡检和自检自查力度,必须保证群众安全购物。

在烟花爆竹经销区,张立岩和随行安检人员挨个摊位查看是否具备烟花爆竹临时经销审批手续,查看每个摊位是否按照消防规定规范化经营,对疏忽安全经营规定的经销摊位严厉要求立即停业整改。要求经销业主必须保证摊位远离火源,随时随刻进行安全自查,必须按照烟花爆竹运送储存规定安全运送储放,坚决确保烟花爆竹经营安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统