当前位置:首页>工作动态

木兰县领导詹德辰检查节日市场食品安全和特种设备安全工作

发表日期:2018年02月07日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

2月5日,政府副县长詹德辰带领县市场监督管理局负责同志及相关工作人员深入县内大型商场、超市、县人民医院、清洁能源加气站、居民小区等安全重点防范部位,检查节日市场食品安全和特种设备运行安全工作。

在对庆客隆、小而全、福源三家超市检查中,詹德辰与随同的食品安全执法人员细致查看食品摊位进货台账,食品卫生合格检疫证明,绿色食品认证标识。对食品经营不规范的加工经销摊位下达停业整改通知。詹德辰强调,食品安全是县委县政府最为关心的民生大事之一,食品安全监管必须严上加严,细上加细,绝不能有半点疏漏。詹德辰要求相关部门务必要从源头上严把进货质量关,严厉查处食品加工使用违禁添加剂和过期食品上架销售的不法行为,坚决确保群众舌尖上的安全。在对超市、县人民医院、清洁能源加气站和居民小区特种设备检查中,詹德辰详细查看电梯、储气灌装设备安全运行记录和现行安全运行状况。詹德辰强调,电梯等特种安全设备必须持有质量安全和运行安全双项目检验报告方可使用。必须设专岗安全员时刻监护设备安全运行状况。绝不能让设备带着安全隐患运行。詹德辰要求,特种设备安全监管部门和维修保护单位必须每天都要追踪检查设备安全运行指标,加密设被安全隐患自检自查频率,坚决保证特种设备安全指数达标运行,杜绝安全事故发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统