当前位置:首页>工作动态

木兰县召开扶贫开发领导小组会议

发表日期:2018年02月08日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

2月6日下午,县委书记宋泽刚主持召开扶贫开发领导小组会议。查找不足,研讨脱贫帮扶措施,落实扶贫开发政策,进一步夯实我县脱贫攻坚工作。

领导小组成员王忠勋、徐向峰、金海燕、杨鹏飞、朱振博出席会议,会议听取了《关于省督导检查工作组发现的疑似问题及整改意见》的情况汇报。

县委副书记、政府县长王忠勋;县委副书记徐向峰分别就针对检查中发现疑似存在的贫困户识别、扶贫政策宣传、贫困户退出、产业扶贫等8个方面28个问题,如何夯实基础完善工作,结合实际明确工作要点、创新工作加快整改落实等方面进行了综合阐述。

宋泽刚指出,脱贫攻坚工作是我县当前的中心工作,政治更为突出,意义重大,全县各部门要把检查发现的疑似问题放在心上、抓在手上、落实在行动上,强化责任追究,做到扶贫工作力度不减;要采取有效措施,开展好对标工作,强化整改成效,针对问题做到心中有数,真正把共性问题和个性问题及时整改到位;要在产业扶贫上下功夫,在种植结构调整、精细化加工上做文章,推动脱贫攻坚工作;要在产业项目谋划上下功夫,立足现有、推出新有,做到项目谋划到位,产业项目落实到位;要加快行业扶贫的补课工作,强化舆论引导,因村制宜、因户制宜、因人制宜,有靶向性的宣传解读好行业政策,切实增强扶贫的精准度。

会议听取了《关于木兰县申请退出省级扶贫开发重点县的报告》;研究讨论并原则通过了《木兰县贫困退出实施方案(试行)》《木兰县贫困户信用等级评定意见(讨论稿)》《关于使用扶贫小额贷款成立鲜食玉米合作社的建议》和《关于开展扶贫慰问调研活动的方案》。

县扶贫开发领导小组各成员单位负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统