当前位置:首页>工作动态

市法院党委副书记王书杰深入木兰镇东安村走访慰问贫困户

发表日期:2018年02月09日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

2月6日,市中级人民法院党委副书记王书杰深入到木兰镇的定点帮扶村东安村,走访慰问20户建档立卡贫困户,为他们送去生活必需品和新春祝福。

在木兰镇东安村,王书杰首先了解驻村工作队扶贫工作进展情况,同驻村工作队员和村干部共同探讨2018年脱贫计划和脱贫措施。他要求,市法院驻村工作队要高度重视扶贫工作,时刻心系贫困户,认真学习扶贫政策,加大政策宣传力度,增强贫困户脱贫信心,帮助贫困户制定脱贫措施和项目,让各项扶贫政策得到落实,确保脱贫工作取得实效。

在贫困户潘殿龙和李德林家中,王书杰询问他们的身体状况、生活和扶贫政策落实等情况。认真倾听他们遇到的实际困难,鼓励他们坚定信心,保重身体,在脱贫政策的扶持下早日脱贫。

贫困户李凤琴,患有双侧股骨头坏死,因病经济支出较大,生活困难。王书杰详细询问患者的病情以及家庭情况,宣传国家健康扶贫惠民政策。当得知东安村有20多人患有股骨头疾病时,王书杰现场联系哈尔滨市权威医疗机构,计划为患者集中开展体检,查明患病原因。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统