当前位置:首页>工作动态

木兰县召开2018年武装工作会议暨基层武装部政治教导员任职大会

发表日期:2018年02月09日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

2月7日下午,我县召开2018年武装工作会议暨基层武装部政治教导员任职大会。

县委书记、人武部党委第一书记宋泽刚,县委常委、政府常务副县长张立岩,县委常委、县人武部政委王新锋出席会议。会议由人武部部长郭守国主持。

会议传达学习了省军区党委全会、警备区党委全会精神。宣读了宣布基层武装部政治教导员任职命令。因乡镇领导调整,新民镇、柳河镇基层武装部政治教导员暂缓任命;任命杨鹏飞等6名同志为基层武装部政治教导员,宋泽刚为新任命人员颁发证书。

会议宣读了2017年武装工作表彰通令,表彰东兴镇人武部、建国乡人武部为先进集体;表彰杨鹏飞为支武拥军好支书,表彰刘波等4人为基层武装部长;刘利剑等4人为优秀基层武装干部;于龙等8人为优秀民兵连长。

受到表彰的先进代表,就如何结合本职,做好人武工作做了表态发言。

会上,王新峰从突出举旗铸魂,塑造忠诚品质;突出应急备战,大招过硬队伍;突出国防动员,致力攻坚破难三个方面简要回顾了过去一年人武工作。从着眼政治建军要求,紧紧扭住举旗铸魂不放松;着眼应急应战需要,紧紧扭住战备训练不放松;着眼主责主业成效,紧紧扭住国防动员不放松和着眼长远建设发展,紧紧扭住强基固本不放松四个方面对2018年重点工作任务进行安排部署。

宋泽刚对过去一年的人武工作给予肯定,对新任命的县基础武装部政治教导员和受到表彰的先进集体与先进个人表示祝贺。宋泽刚指出:过去一年,全县武装工作,认真贯彻落实科学发展观,适应形势、突出特色、注重实效,圆满完成年度各项任务,为国防后备力量建设和县域经济发展做出了积极贡献。他希望受到表彰的先进集体与先进个人要珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再立新功。要求全县各级民兵组织,要以表彰的先进单位和先进个人为榜样,认真贯彻落实发展观,积极进取,狠抓落实,扎实做好民兵工作,为国防后备力量建设和县域经济发展做出新的贡献。

宋泽刚结合国际形势,分析了当前人民武装工作存在的难点,指出完善基层武装政治部教导员的必要性。他说,任命基层武装政治部教导员,是以习近平同志为总书记的党中央作出的一项重大决策,是弘扬人民战争精神、加强新形势下国防后备力量建设的重要举措,希望新任职的基层武装部政治教导员切实看到自己的担当,以武装部第一责任人的身份,抓好武装工作,努力实现经济社会发展和国防后备力量建设两手抓、两不误、两促进。

就如何继续抓好全县武装工作。宋泽刚从认清形势、端正思想,切实增强抓好武装工作的政治责任感;加强领导、区分责任,高标准完成年度工作任务和勇挑重担、积极作为,提高武装工作建设水平三个方面强调了意见。

宋则刚指出,国防后备力量是我国武装力量的组成部分,是维护国家安全和发展的重要力量。全体人武干部要清醒认识国家安全发展面临的新形势,不断增强政治意识、忧患意识、责任意识。要深刻理解国防和军队建设的新任务,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。要充分认清新时代民兵的地位作用,努力开创民兵工作新局面。

宋泽刚强调,武装工作是党的事业,是执政基石。各乡镇一把手要亲自挂帅主抓好武装工作,要在人员选配、器材准备、科目训练和拉动演练等各个环节都要亲自过问亲自把关,确保各项工作有序展开。各乡镇、各单位领导要认真履行好党管武装职责,各位书记同志要负起“第一位”的责任,全面做好武装工作。各武装部长要充分发挥作用,履职尽责,高标准完成上级赋予的编兵整组、兵员征集、民兵训练、潜力调查等年度大项工作任务。

宋泽刚要求,全体武装干部要做到三个转变,即“从原则要求”向“主动争取”上转变;从“部门单一打”向“齐抓共管”上转变;从“工作失衡”向“协调发展”上转变,紧紧围绕“铸魂、备战、动员、党建、正风、稳定”六个重点,持续在抓基层,打基础、强优势、补短板、体标准、上台阶上下功夫用力气,努力开展我县武装工作创新发展的新局面。

各乡镇党委书记、武装部长;县国动委各成员办公室负责人;县直有关单位负责人;县人武部干部职工参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统