当前位置:首页>工作动态

省水利厅检查木兰县坡耕地水土流失综合治理工程进展情况

发表日期:2018年03月01日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

2月27日,由黑龙江省水利厅水土保持处处长平达,深入到我县部分乡镇督导检查坡耕地水土流失综合治理工程进展情况。

督导组通过实地察看,现场听取汇报的方式详细了解建兴项目区、吉兴项目区、建贵项目区、东兴项目区4个在建项目区工程进度进展及资金使用情况。

据了解,按照《2015--2030黑龙江省水土保持规划》和《2017--2020年木兰县坡耕地水土流失综合治理工程可行性研究报告》的要求,经县水务局和县发展改革局共同研究并报县政府同意,决定实施的木兰县坡耕地水土流失综合治理工程。截至2017年底,已经完成修筑水平梯田9200亩,沟道削坡0.86万立方米,基础圆涵10座,田间道路13.1公里,打井88眼。完成投资1300万元,占总投资的95%。工程预计2018年5月末全部完工。

2018年,我县预计完成坡耕地水土流失综合治理工程面积为1388.97公顷,设计工作已经完成,其中坡耕地修筑水平梯田1321.75公顷,经果林67.22公顷,基础圆涵12座,生产道路12km,打井98眼,排水沟33km。项目区在木兰县东北部的建国乡、东兴镇和大贵镇内,涉及建国乡的新生村和广信村,东兴镇的满天村和大贵镇的民胜村,属松花江流域。工程总投资3125.00万元。

平达指出,项目区主要是坡耕地较多,水土流失较严重,搞好坡耕地整治,可以有效遏制全县水土流失,是国民经济和社会可持续发展的重要保障。

平达要求,项目施工要从生态文明建设角度出发,对项目建设规划有超前意识。做好已完成工程质量验收工作,做到内业资料详实完整、财务管理规范;资金走向明细有据可查。实施主管部门要倒排工期,抓紧时间、强势推进,按时保质保量完成2017年坡耕地水土流失综合治理工程,为2018年坡耕地水土流失综合治理工程打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统