当前位置:首页
>政务公开>政策解读

关于木兰县春季环境卫生整治工作方案解读

发表日期:2018年03月01日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

一、集中整治时间:

2018年2月至5月末

二、主要整治措施:

1.清除各类违规设置在楼体、杆体、护栏、树木等设施上的宣传条幅、布幔和广告,清理居民庭院沿门依墙乱堆乱放杂物和沿街商家乱设牌匾、旗幌、招牌、落地灯箱(牌),清运城乡结合部、出城口区域及过境路沿线、农村公路沿线以及河道沿线长期存放的垃圾污物,整顿区域环境容貌和秩序。

2.规范整理依附在建构筑物、公共设施和各种杆体上设置的各类线缆,清除各类废弃线缆及相关设施。对临街及庭院、楼道内杂乱无章、破旧残损、有安全隐患的各类线缆,统一进行集中束理、捆扎、贴墙处理,达到无盘线、吊线、断线,布线整齐美观。

3.对长时间占用庭院、街路、公共停车场的灰尘蒙身、破烂不堪并长期弃用、应废未废的车辆,通过依法告知、自行驶离、强制拖移等措施予以清理;合理规划停车泊位,缓解小区周边和居民庭院停车难、停车乱问题。

4.对庭院、楼道及其他公共区域内各种乱张贴、乱涂写的小广告及文字图画等招贴进行集中清除,粉刷整饰楼道及外墙。

5.取缔在庭院及街旁绿地内饲养家禽、违章搭建和损毁绿地、开荒种菜等违规行为。

6.拓宽部分旧有道路,提升道路通行能力。

7.合理设置公交站点,有序组织公共交通,满足市民出行需求。

8.大力推进东西环城路等街路的拓宽建设工程,加快后续绿化、亮化工程建设。

9.维修更新旧有道路“常黑灯”。

10.劝阻和禁止当街随处焚烧冥纸冥币行为,依法查处违法生产冥纸冥币企业和销售冥纸冥币商家业户,严禁占道贩卖、店外摆卖冥纸冥币。

11.拆除城区内违规设置的户外广告牌匾。

12.严格查处乱设露天烧烤、露天餐饮和占道修车洗车等店外经营、占道加工作业现象,清除各种违章占道堆放物品。

13.重点推进江畔公园、人民广场绿化。

三、举报电话:

13115500100


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统