当前位置:首页
>政务公开>法规公文

木兰县人民政府关于禁止生产经营焚烧冥纸冥币等封建迷信丧葬用品有关事宜的通告

发表日期:2018年03月19日出处:该信息已被浏览:

为了革除丧葬陋习,倡导文明祭祀,净化城市环境,建设美丽城区,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《殡葬管理条例》《黑龙江省殡葬管理规定》《哈尔滨市殡葬管理条例》《哈尔滨市城乡容貌和环境卫生条例》和《无照经营查处取缔办法》等法律法规规章规定,现就木兰县行政区域内禁止生产经营和焚烧冥纸冥币等封建迷信丧葬用品有关事宜通告如下:


一、禁止任何单位和个人生产、经营冥纸冥币和纸人、纸马等迷信丧葬用品。违反上述规定,由民政部门会同市场监管部门,没收丧葬迷信用品并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得的,处500元至1000元罚款。


二、禁止在丧事活动中摆放、焚烧冥纸冥币和纸人、纸马(牛)等扎糊的封建迷信丧葬用品。违反上述规定,由县民政部门责令停止违法行为,可以并处200元以上1000元以下罚款。


三、禁止在城镇街道焚烧冥纸冥币、焚烧遗物或者抛撒纸钱。违反上述规定,由乡(镇)人民政府、市容和环境卫生行政主管部门会同公安派出所予以制止;制止无效的,处以50元以上100元以下罚款。


四、从事殡葬用品生产、经营的单位和个人,应当严格按照审批范围生产、经营。违反上述规定,由民政部门会同市场监管部门责令停止违法行为,没收全部成品、半成品和违法所得,可以并处违法所得1倍以上3倍以下罚款。


五、任何单位和个人对违反本通告的行为均有权进行举报。

举报电话:57012319


六、本通告自公布之日起施行。


特此通告


木兰县人民政府

2018年3月16日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统