当前位置:首页>新闻发布会

木兰县人民法院召开“涉金融案件执行情况”新闻发布会

发表日期:2018年03月21日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

近日,木兰县人民法院召开“涉金融案件执行情况”新闻发布会。自年初,县法院执行局开展集中清理地方金融机构及失信被执行人案件强制执行专项活动以来,已对有执行能力而拒不履行义务的“老赖”,集中采取纳入失信被执行人名单、拘留、罚款等强制措施,严厉打击逃废银行债务行为,以高压态势迫使被执行人履行义务。通过3个月的集中清理,共清理涉金融案件200件,收执行款139.77万元,拘传37人次,拘留7人次,曝光“老赖”29人。

在专项活动中,县法院执行局主要针对有财产可供执行的未结执行案件进行重新梳理,认真核对案件数量、标的额、被执行人财产状况,对所有需要执行的案件进一步细化分解,逐案研究制定执行方案。通过查银行存款、查车辆登记、查土地权属、查房屋产权“四查”方式,对财产线索进行全面核实。发现有可供执行财产或线索的,及时采取控制措施并严格遵照法律程序及时办理终结“可执行案件”。有力地打击了“老赖”失信现象,为我县金融生态健康发展提供坚强保障。会上,县人民法院执行局局长刘洪生回答了与会人员针对如何申请和办理“执行案件”提出的若干问题。

县政法委、县委宣传部指派人员,部分县人大代表、媒体记者应邀出席参加本次新闻发布会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统