当前位置:首页>图片新闻

废寝忘食迎战大冰雪 力保路畅通 木兰县城管局日清雪量创近5年来之最

发表日期:2018年03月05日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

3月3日,我县出现去冬今春以来最大一次降雪过程,据县气象台测定降雪量为14毫米。街路被大雪覆盖,车辆一时难以通行。面对积雪量大,并且快速融化结冰的灾害性路况现实。县城管局340余名干部职工连同征集的两百多台套机械配属人工力量连续两昼夜废寝忘食迎战大冰雪,力保路畅通。

据县城管局副局长于波介绍,针对本次降雪过程后天气回暖,大雪在路面速溶结冰的严峻现实情况,县城管局班子紧急启动应急预案,科学调整清冰雪工作方案,把木兰镇主干街路和校区附近路段首先作为主攻方向,集中优势机械和人工力量以各交叉路口为起点,向各条主要路段纵深展开清冰雪作业,昼夜一鼓作气还原黑色路面,连同路网主脉。及时有效缓解木兰镇主城区交通压力。

3月4日晚,在县开发区的储雪场,各类大中型清雪机械往来穿梭,源源不断的向这里清运冰雪,县城管局工作人员在寒风里一边吃着饭盒,一边指挥车辆有序进出,安全清运冰雪。

县城管局储雪场工作人员刘琦说,经过两天两夜不停的抢运、不停的进出车辆,今天我们统计了一下,车次已经达到5千余台,初步统计大约运3万立方米的雪,是这五年来日清雪量之最。

在清冰雪工作中值得一提的是,环卫工人们这支调得动、打得赢的主力军。哪里清冰雪面临最大困难,他们就出现在哪里,他们从来不惧昼夜工作,严格听从指挥。超负荷、高质量地完成工作任务对他们来说常事儿,在他们中间没有人计较工作报酬,风雪路上他们是一道美丽的风景。在此,我们向环卫工人们致敬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统