当前位置:首页>图片新闻

木兰县委召开经济工作会议

发表日期:2018年03月06日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

3月6日上午,木兰县委经济工作会议在主食加工研究院召开。会议全面贯彻党的十九大精神和中央、省委经济会议精神,总结2017年经济工作,部署2018年工作,动员全县干部群众坚定信心、增强定力、主动作为、实干快干,奋力推进县域经济健康发展。

县委书记宋泽刚;县人大常委会主任宋柏林;县委副书记、政府县长王忠勋;县政协主席韩宏等县四大班子领导、法检两长出席会议。会议由王忠勋主持。

县委书记宋泽刚在会上指出,2017年,在省市的正确领导下,全县上下紧紧围绕县第十五次党代会确定的目标任务,坚定实施“四区联动”战略,坚持问题导向,聚焦薄弱环节、着力补短板、强弱项,县域经济发展取得较好成效。主要表现在经济指标增速实现提升晋位,招商引资取得较好成效,主渠道争取资金总量实现新提升,重点工作、产业项目扎实推进四个方面。这些成绩的取得是各战线、各部门、各单位,以及全县广大干部群众共同努力的结果,是全县上下齐心协力、锐意进取、攻坚克难的结果,是调整干部、转变作风、真抓实干的结果。所有取得成绩让我们更加坚定了战略定力,增强了对开创木兰美好未来的信心和决心。

宋泽刚强调,今年是全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们要按照县委十五届三次全会明确的总体要求,各乡镇、各部门、属地各中省直单位,各家企业以及全县广大党员、干部、群众务必要咬定发展目标不放松,务必要保存量支持现有企业发展,务必要扩增量提高招商引资成效,务必要全力以赴推进项目建设,务必要努力提高经济运行质量,务必要与时俱进增强工作本领,务必要将党的领导贯穿到经济建设各领域、全过程,确保经济工作始终沿着正确方向发展。要更新发展思维,学好用好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,学会用新的发展理念研究经济形势、部署调度工作,进一步提高驾驭新时代经济工作的能力和水平。要精诚团结、顾大局,汇聚发展合力要严守党的政治纪律和政治规矩,要以事业为重、以发展为重,讲奉献、讲作为,不图名利、不计得失,营造“发展不分彼此、工作不分你我、岗位不分一二线”的浓厚氛围。要最大限度发挥各级班子的整体功能,凝聚团队的共同合力。要集中精力,落实有力举措,要管全局、抓重点、攻难点,确保工作有条不紊、快见成效。

宋泽刚强调,2018年县委将进一步建立健全集责任、例会、监督、督办、检查、考评于一体的工作推进机制,坚持正确用人导向,坚持“严管就是厚爱”,加强干部教育管理,让广大干部习惯在严格要求中担当责任,在规矩约束下干事创业;坚持“为担当者担当、为负责者负责”的态度,大力营造干事创业的良好环境。确保全县各项重点工作顺利高效推进。

会上,县委常委、组织部长金海燕通报了招商引资和主渠道争取资金表彰决定。县委常委、统战部长汤继国通报了2017年招商引资工作情况,宣读了2018年全县招商引资工作方案。政府副县长惠观涛通报了2017年全县重点产业项目完成情况,宣读了2018年重点产业项目推进工作方案。政府副县长詹德辰通报了2017年全县主渠道争取资金情况,宣读了木兰县2018年主渠道争取资金工作方案。

会上,宋泽刚、宋柏林、王忠勋、韩宏等县领导对2018年度我县招商引资先进集体、服务外来投资企业的先进单位、招商引资先进个人、2017年度纳税大户荣誉称号企业、获得主渠道争取资金一等奖和二等奖的单位进行了颁奖。招商引资先进个人代表梅广义、郭昕,服务外来投资企业先进单位代表电业局党委书记张雄、柳河镇党委书记刘利钊,主渠道争取资金先进单位代表财政局党委书记局长于春和、水务局党委书记局长赵文忠分别上台在会上做典型发言。

王忠勋要求全县各乡镇、各部门、各单位和全体与会同志务必要要增强经济工作意识,增强创新意识。进一步落实领导责任,健全工作机制,仅仅围绕全县经济发展大局、服务中心,强化任务落实、优化营商环境,深化“放管服”改革和推进流程再造工作,进一步规范行政审批、服务承诺等工作,改进机关作风,提高服务水平,真心实意的为企业服务、为项目服务、为办事群众服务,真正形成“干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲”的浓厚氛围。努力开创木兰经济社会发展的新局面。

各乡(镇)党政主要负责人、经济工作分管领导,县委各部办委主要负责人,县直各部门主要负责人,属地中省直单位主要负责人,行政审批中心负责人,各部门具有审批职能、服务职能、行政执法的科所队,以及二层机构和窗口单位负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统