当前位置:首页>工作动态

木兰县第十六届人民政府召开第13次常务会议

发表日期:2018年03月09日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

3月8日下午,木兰县十六届政府第13次常务会议在政府常务会议室召开。会上听取和研究《木兰县空间规划编制工作推进方案》、2017年规上企业运行情况等项工作。

县委副书记、政府县长王忠勋;县委常委、政府常务副县长张立岩;政府副县长陈璐、惠观涛、詹德辰、宋瑞宏、朱振博、杨健参加了会议;县政府法律顾问应邀列席会议。会议由王忠勋主持。

会议研究讨论并原则通过了《木兰县空间规划编制工作推进方案》。

会议指出,编制木兰空间规划体系目的是,创造一个更合理的土地利用和功能关系的领土组织,平衡保护环境和发展两个需求,以达成社会和经济发展总的目标。各部门要本着“依法依规、全域统筹”的规划原则,明确空间规划的主要指标体系和核心调控指标,明确全域国土空间总体布局,划定永久基本农田保护红线、生态保护红线及城镇开发边界等“三线”和允许建设区、有条件建设区、限制建设区及禁止建设区,通过建立由基础数据、核心数据、审批管理数据和规划参考数据等构成的空间规划数据库,促进我县空间规划数据成果的高度集成和资源共享。

会议听取了信访工作、2017年规上企业运行、医保和社保资金监管工作情况的汇报。包保县领导和各牵头责任部门分别就加强信访问题源头治理;加大规上企业扶持力度、强化医保和社保资金监管等方面进行了补充说明。

会议强调,要明确职责,把包保分工落实到位,协调督促信访问题化解;要加强信访问题源头治理,把信访问题解决在基层,把矛盾纠纷化解在当地;要积极破解制约企业发展瓶颈问题,加大服务与扶持力度,通过加大企业培训,提高企业人员素质;控制企业成本、降低企业消耗等,切实增强企业的市场竞争力,促进规上企业规模发展;要加大“定点医院”“定点零售药店”的监管,加强从业人员培训力度,健全档案管理,通过发挥监督管理委员会职能,确保医保和社保资金应缴尽缴。

会议研究讨论并原则通过了关于城市基础设施配套费和供热基础设施配套费征收标准及相关问题。研究讨论并形成民主小区棚户区改造政策的初步意见。

县政府办、发改、财政、住建等部门主要负责人固定列席了会议。县各委办局相关单位负责人,各乡镇长按照议题分别列席了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统