当前位置:首页>图片新闻

木兰县召开深化作风整顿优化营商环境大会

发表日期:2018年04月10日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

4月10日上午,我县在食品研究院五楼会议室召开深化作风整顿优化营商环境大会,部署我县作风整顿优化营商环境工作,聚焦当前影响营商环境的突出问题和“四风”新表现,持续传导压力,狠抓整改落实,推动全县干部作风和营商环境实现根本好转。

县委书记宋泽刚,县人大常委会主任宋柏林,县委副书记、政府县长王忠勋,县政协主席韩宏以及在县的四个班子领导出席会议。

会上,传达了全市深化作风整顿优化营商环境会议精神。县公安局、市场监督管理局、招商局主要负责人做表态发言。

宋泽刚在讲话中指出,要认清形势,切实增强深化作风整顿优化营商环境的重要性和紧迫性认识;要找准症结,全力以赴推进问题整改;要强化措施,确保作风整顿优化营商环境真见成效。

针对工作不主动、效率不高;工作不负责、不思进取的;工作不专注、纪律涣散等集中表现出的十个方面的问题。宋泽刚强调,广大党员干部一定要深刻认识到县委县政府深入开展作风整顿的严肃态度和严查作风问题的决心,县委、县政府是动真的、来实的,是“零容忍”的。对于违纪违规的干部,一经发现核实,坚决严肃处理,绝不姑息,对不敢抓、不敢管、不敢碰硬的干部,也要严肃问责。

宋泽刚代表县级班子承诺,一定带头遵守各项纪律规定,抓好班子、带好队伍,管好亲属和身边的工作人员;一定以身作则,带头查找问题,带头抓好整改,请全县干部群众进行监督。各乡镇,各部门单位的领导干部都要把自己摆进去,一级抓一级、一级带一级,形成以上率下的强大正能量,促进全县干部作风明显改进,让企业和群众看到变化,见到成效。

宋泽刚要求,要紧扣整改问题这个核心,抓住推进改革这个关键,抓住完善和落实制度这个根本,坚持群众满意这个标准,达到推动工作这个目的,切实增强能力本领这个保障。要突出整顿重点,要深刻认识问题,要着力解决问题,对症下药,抓好整改,通过整顿作风,真正使干部队伍中存在的突出问题得到有效解决。要承接好省市下放的审批权力,有相关审批职权的部门要积极主动加强沟通和学习,确保下放的权力能够接得住、管得好、用的了。要加快推进“互联网+政务服务”完善部门间数据共享机制,促进政务信息互联互通。要突出抓好流程再造,回应群众和企业诉求的“最后一公里”,把群众方不方便放在第一位,真正解决办事流程不顺畅、审批要件多、办理时限长的问题。

要进一步扩大民主评议活动范围,充分发挥人大代表、政协委员和民主人士的作用,邀请他们担任作风整顿监督员、评议员。要创新群众参与方式,畅通群众参与渠道,采取设立举报电话和征求意见箱、召开座谈会等各种形式,广泛征求群众意见,努力做到问题不解决、整顿不停止,群众不满意、活动不结束。

要深入开展政府失信违诺专项清理,司法执法环境专项整治,不作为乱作为专项整治,公职人员勾结“黑中介”专项整治,机关干部工作纪律专项整治,窗口服务突出问题专项整治,垄断行业专项整治等活动,拿出硬措施和实办法,敢于较真碰硬,确保取得实质性进展。要推进明察暗访常态化,县作风整顿办要牵头组织,坚持经常性暗访,不光要针对窗口部门,也要针对不设窗口的机关单位、党委部门,同时要把群团组织、公共服务部门都纳进来。要建立群众监督举报投诉制度,切实把整治成果固化起来,让企业和群众看到变化、得到实惠。

宋泽刚强调,要落靠责任。要奖惩分明。要营造氛围。县委作风整顿领导小组要发挥牵头抓总作用,做好统筹协调、具体推进工作。各工作组要敢于坚持原则,敢于动真碰硬,切实履行好工作职责。各党委(党组)负责人既要当好指挥员,又要当好战斗员,做好示范和表率,决不允许有“过关”思想、“躲绕”现象和“拖拉”问题。要发挥巡察利剑作用,加大问责力度。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。要通过作风整顿,选拔一批想干事、能干事、干成事的干部,使“能者上、庸者让、劣者下”成为常态。深入挖掘作风方面先进典型,使广大干部学有榜样、赶有目标。要以查处的作风环境典型案件为反面教材,剖析成因、开展警示教育,通报一批反面典型,真正让广大党员干部心有所戒、行有所止。要充分运用传统媒体和新兴媒体,多角度报道、多频次推送,及时反映全县整顿作风优化营商环境的成果,回应社会关切,形成强大舆论声势,树立木兰安商重商亲商的良好形象。

宋泽刚在讲话的最后说,作风建设永远在路上,优化营商环境重在实干、贵在坚持。我们要以对党、对事业高度负责的态度,把作风整顿与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入推进“四区联动”发展战略结合起来,聚焦问题,强化整改,努力形成和保持优良的作风,打造良好的营商环境,为木兰加快发展提供坚强保证。

王忠勋主持会议并就会议精神贯彻落实强调,要思想认识到位,迅速传达贯彻到位,督导检查到位。各乡镇,各部门要高度重视,切实把思想统一到县委部署和宋书记讲话要求上来;要结合实际,第一时间召开本部门会议,将会议精神传达到基层,立即进行自检自查,制定问题清单,建立整改台账,涉及行政审批,执法监管,窗口服务的单位,主要领导要切实担当负责,确保各项任务目标落到实处;这项工作实施三级督办制度,对督办中发现的问题,不能及时改正的,坚决予以问责,确保深化机关作风整顿,优化营商环境工作取得实效,为全县经济社会发展做出应有的贡献。

各乡镇党政主要负责人,县作风整顿工作机构相关人员,部分窗口单位负责人,部分人大代表、政协委员和企业家代表参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统