当前位置:首页>图片新闻

木兰县召开县委工作会议

发表日期:2018年04月10日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声 齐洪彪该信息已被浏览:

4月10日上午,我县县委工作会议在园区主食加工技术研究院大会议室召开。会议全面贯彻了党中央全面从严管党治党新要求、新精神。研究部署今年党的建设各项工作,推动党建工作上水平上台阶,力争实现整体突破、进位提升,为扎实推进“四区联动”发展战略、建设幸福和谐美丽木兰提供坚强保障。

县委书记宋泽刚,县人大常委会主任宋柏林,县委副书记、政府县长王忠勋,政协主席韩宏,县委常委徐向峰、李柏林、张立岩、金海燕、肖春生、汤继国、顾垒、杨鹏飞及其他县领导、全体县委委员出席或参加会议。王忠勋主持会议。

会上,就全面加强县委各项工作,县委书记宋泽刚做重要讲话。宋泽刚指出,过去一年,全县各级党组织和广大党员干部紧紧围绕县委决策部署,务实担当、狠抓落实,各项工作取得了新的成效。主要体现在,组织工作持续加强;宣传工作有声有色;纪检监察工作坚定有力;政法工作实现新提升;统战群团工作成效明显。引导党外代表围绕全县发展大局积极建言献策,助力招商引资、脱贫攻坚等重点工作。工商联、青联、妇联、老促会等群团各项工作有效开展。县委各战线总结过去一年工作客观实际,总结了经验,找准了差距与不足,补起短板措施得当可行。

关于全面加强党的政治建设。宋泽刚强调,党的政治建设是党的根本性建设,全县各级党组织,要坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。特别是党员领导干部要不断提高政治站位,带头把党的政治建设摆在首位,必须旗帜鲜明讲政治,必须率先垂范牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“五个必须”,坚决严防和抵制“七个有之”。要把党的政治建设的要求转化为工作思路和工作举措,以实际行动践行对党绝对忠诚,做政治上的明白人、老实人。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。齐心协力把当前我县良好政治生态巩固好保持下去,为县委实施“四区联动”战略、决战脱贫攻坚以及党员干部干事创业,创造良好的舆论氛围、提供应有的智力支持。

关于全面加强党的思想建设。宋泽刚强调,思想建设是我们党的基础性建设。一年多来,县委在抓好党建工作方面取得了创新经验。全县各级党组织和广大党员务必要把学习贯彻党的十九大精神贯彻始终。要抓好集中宣讲,推进十九大精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,实现宣传贯彻党的十九大精神全覆盖。要做到学以致用、学用结合,要坚持“唱响主旋律、汇聚正能量”,把宣传工作的主基调放在克服困难、增强信心、抢抓机遇、加快发展上。要广泛宣传县委、县政府的各项决策部署特别是“四区联动”发展战略、年度目标、重点任务和阶段性工作,进一步统一思想步调;要强化正面舆论宣传引导,充分调动广大干部群众的工作热情和创业干劲。要突出对党员干部的教育培训,将培训和学习成效体现在做好本职工作上,践行到推动木兰发展上。

关于全面推进党的组织建设。宋泽刚强调,全县各级党组织务必要要牢固树立“讲实干、重实绩”的选人用人导向。以开展“三抓三促”载体活动为主线,促进基层党建全面提升、全面进步、全面过硬;要以深入开展“双扶双做”活动为目标,巩固软弱涣散党组织转化成果,切实加强农村党建工作;要以开展“灯下黑”专项整治为契机,着力提升机关党建水平;要以打造“精品示范社区”为品牌,抓好社区党的建设;要以“百日提升行动”为抓手,推动“两新”组织全覆盖。打造一批结构优化、坚强有力、团结奋进的好班子,营造一个风清气正、心齐劲足、积极向上的好生态。不断创新干部管理方式,努力锤炼各级班子队伍的严实作风。要突出“认真”、强化监督管理,突出“平时”、强化教育培训,突出“长远”、强化人才培养,努力为全县经济社会发展提供坚强保证。

关于全面推进党的作风建设,宋泽刚强调,良好的工作作风不仅是一个人世界观的直接反映,也是每一名宗旨观念和精神面貌的直接体现。全县各级党组织和广大党员干部要进一步深化作风整顿优化营商环境意识。要坚持问题导向,持续做好整改聚焦,要强化督查问责。发现问题要及时纠正、制止,坚决杜绝走形式、走过场,确保真见成效。把作风整顿作为一项重点工作,常态化严肃持续开展下去。

关于全面推进党的纪律建设。宋泽刚强调,全县各级党组织和广大党员干部要把党章党规党纪作为党校和党委(党组)理论学习中心组必修课,不断增强全体党员和各级领导干部的纪律意识,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要宣传好先进典型,发挥其教育引领作用,让党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标。要提高警示教育的政治性,用好身边人身边事和典型案例,使更多党员干部抛弃“看戏”心理,真正从中汲取教训,防患于未然。要强化日常监督执纪。确保党的纪律始终成为带电的高压线。从而督促引导各级各部门牢固树立以“事业为重”的大局意识,把主要心思和精力用在抓落实、促发展上,紧紧围绕县委、县政府决策部署,各司其职、各负其责、各尽其能,把全县上下的热情、干劲和力量,都凝聚到加快木兰发展的生动实践中来,切实做到干事业一条心、抓工作一个调、谋发展一股劲。

关于全面推进党的制度建设。宋泽刚强调,制度是推进工作,确保工作不跑偏走样的基础。全县各级党组织要坚持和不断完善民主集中制。凡是属于“三重一大”的事项,都要由党委集体决定。要从严落实党内政治生活制度。要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持“三会一课”、民主生活会,领导干部双重组织生活、谈心谈话、民主评议党员、工作重大问题和个人有关事项请示报告等制度规定,让参加党内政治生活成为一种自觉,形成一种习惯,当作一种责任。特别是乡镇、县直部门党组织要切实抓好村、社区,以及所属党支部的组织生活,真正让党内政治生活严起来、实起来,使全面从严治党有抓手、见成效。各级领导干部要主动参加所在支部的组织生活,带头开展批评与自我批评。切实激励和约束党员领导干部自觉抓党建、主动抓党建。

关于全面推进反腐败斗争。宋泽刚强调,全县各级党组织要充分认识加强党风廉政建设的极端重要性,认真落实《木兰县党风廉政建设主体责任和监督责任》和《党风廉政建设工作提示制度》,深化拓展传递责任、传导压力、抓实见效的方法举措,构建和实施横向到边、纵向到底的责任体系。广大党员干部要牢固树立反腐倡廉永远在路上的理念,严守底线,对标看齐,以坚强定力执行好党风廉政建设各项制度规定的落实。要深化运用监督执纪“四种形态”,始终保持反腐败的高压态势。始终以零容忍的态度惩治腐败,要重点聚焦脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,深入开展民生资金、“三资”管理、征地拆迁、生态环保、教育医疗等重点领领域专项集中治理,通过扎实有效的举措,着力营造政治上的绿水青山。

会议要求,全县各级各部门和各级干部,要始终树立全县工作一盘棋的思想,自觉围绕大局、配合大局、服务大局,把“坚持党的绝对领导”作为最高准则,把“以人民为中心思想”作为根本立场。要善于凝聚政法力量和统战力量抓好落实,要用钉钉子精神对县委县政府的决策部署和今年党的建设各项目标任务,权利抓好贯彻落实,确保定一件、干一件、成一件,确保取得实实在在的工作成效。要求各战线分管领导和县委各牵头部门要加强督促检查,严格对照各项目标任务书,全程跟踪问效,从严考核奖罚,切实以严的纪律、实的作风、新的业绩为全县经济社会发展提供坚强的组织保证。

会上,县委副书记徐向峰,县委常委、组织部部长金海燕,县委常委、政法委书记肖春生,县委常委、统战部部长汤继国,县委常委、宣传部部长顾垒分别对主管战线2018年度县委各项工作进行了细化安排。

各乡镇、县直各部门、驻木兰中省直单位党政主要负责同志参加了会议,老干部代表应邀列席会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统