当前位置:首页>工作动态

省水利厅检查木兰县农村饮水安全巩固提升工程建设工作

发表日期:2018年04月11日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

农村饮水安全是脱贫攻坚工作的重要任务之一,按照要求在五月底全部2017年度农村饮水安全巩固提升工程建设任务。4月9日,省水利厅农水处处长焦立文一行到我县督导检查农村饮水安全巩固提升工程建设推进工作。

检查组一行先后深入柳河镇、木兰镇、大贵镇和新民镇等多处建设现场,实地检查我县农村饮水安全巩固提升工程建设完成情况。焦立文对我县倒排工期,加快工程进度的做法给予肯定,希望我县进一步加强组织领导,强化日常监管,提升工程质量,加快工程建设进度,高标准、高质量完成2017年度全年计划任务;要加快2018年度工程实施方案编制和批复工作,确保工程早开工、早建设,让更多贫困人口早日饮用上安全水。

据了解,按照2017年度工程建设内容,全县新建水源井54眼,维修水源井18眼,新建井房54座,新安装净化消毒设备54套,改造净化消毒设备18套,铺设供水管网40.51万延长米。解决83个自然屯,贫困人口1717人饮水不安全问题,受益人口5.5万余人。截止目前,已完成水源井39眼,维修水源井12眼,新建井房38座,安装净化消毒设备28套,改造净化消毒设备10套,铺设供水管网28万延长米。

2018年度工程的实施方案、预算编制、批复已全部完成,即将进入工程的招投标阶段。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统